荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小弱智  初上贼船  2011-6-15 04:42:43 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
哦还有一个可能性是否存在,就是楼主用csc出去以后又申请到了奖学金或进入了荷兰博士薪水方式,然后退掉csc并把第一年的补齐给它,既而不需要回国工作。不知道可以吗?
hiten  见习海盗  2011-6-15 13:06:12 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
回复 小弱智 的帖子

我已经确定去读博了。其实我对物质没有太多的欲望啦,我喜欢简单的生活,或许生活质量更重要啦,至少我现在倾向于读博士。房子车子踏实的走下去,不管走哪条路,都会自然而然有的,时间的问题而已。我目前单身,对于个人问题我倒是看得很开,我不急,无所谓。谢谢你的分析!
hiten  见习海盗  2011-6-15 13:08:29 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
回复 小弱智 的帖子

这个理论上是可以的,而且是可操作的, 不过我压根没有打算这样子做。
xhb0520  初上贼船  2011-6-16 08:58:51 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
my chinese type system broke down, forgive me for using enghlish

just one question

what is AIO
江南无影手  高级海盗  2011-6-16 10:57:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Research Assistant (= AIO / OIO)
小弱智  初上贼船  2011-6-18 02:41:04 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
lz可以说说你申博的过程吗?我们也打算明年出去读,什么时候申请比较好,还是单独找导师时间不限。雅思你考了多少呢?目前我老公是研究生入学考试60多分水平,他对自己的英语没信心,觉得雅思6。5很难,象这样的情况复习4个月能行吗?
shoots  版主  2011-6-19 07:05:53 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
小弱智 发表于 2011-6-18 03:41
lz可以说说你申博的过程吗?我们也打算明年出去读,什么时候申请比较好,还是单独找导师时间不限。雅思你考 ...

不难 4个月可以上到7分
lovelyrose  中级海盗  2011-6-22 03:10:29 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 hiten 的帖子

好好加油,既然决定读了就执着到底,我几年刚上研究生,文科方向的,也在迷茫要不要读博呢,哎,纠结
neocoming  中级海盗  2011-6-22 21:53:50 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
“作为社会科学工作者,我们常常需要把自己关在房间里,长时间得独自坐在电脑前”---

个人认为这句话是对社科类学习工作常态的一个准确描述。特别是冬天,连续无声地看或写了几个小时,下午天又黑得早,外面再下个雨雪,就感觉自己似乎是进入了‘迷失域’。这时为了证明自己并没有被与世隔绝,就会上网找个央视的或是东方卫视的新闻节目来看,听听熟悉的声音,听听世俗的信息。。。

可以想象一下在这样的状态下要工作生活4,5年,如果自己还对于自己所干的事儿没兴趣,那会是怎样的一个情形。

所以,出国留学,尤其是读博士,谈个恋爱,找个伴是很有必要的一件事儿。
小胶囊  中级海盗  2011-6-27 07:02:52 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
你们学校还公派不啊。。。。我特想去Radboud UNiversity Nijigmen,申请了到现在还没音讯呢。。。。。。。