荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我和老公2010年9月到荷兰,他在这里读PHD,根据之前学校秘书的通知我们当时办了出生认证和结婚认证,但是到荷兰后,市政厅要求我们补办户口认证,说是新出的规定......
现在我们打算让家人在国内办理,但是我的情况比较复杂,我原先是集体户口(那张户口单现在父母手上),我出国前让户口挂靠在了当时工作所在城市的一位朋友家,也就是不和我的父母户口在一起,请问大家我这种情况应该怎么办认证?一定要借朋友的户口薄去认证吗,而且还要同时认证我父母的户口薄吗?可以出个证明什么的代替一下吗?
请教有过办理经验的同学,先谢谢啦!

精彩评论15

nemo33x  中级海盗  2011-1-21 23:14:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶下!
fangfengcai  初上贼船  2011-2-22 16:36:46 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
楼主你好!你的户口认证办好了吗?我想问你是办理residence permit,所以需要户口认证吗?我在荷兰读博,我现在正办理MVV想把我爱人接过来,有问题想请教你一下,是否需要考 civic integration examination? 还有申请过程有哪些事情需要注意的?先谢了~
Delft-ren  见习海盗  2011-2-22 22:11:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也奇怪,楼主夫妻2人来了以后还要办户口公证做什么呢?
是市政厅不给注册还是申请ID需要呢?
zhl2001xlh800  见习海盗  2011-2-24 08:23:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在市政厅注册的时候需要用到户口双认证,昨天去注册刚刚遭遇此新鲜待遇,感觉是让领事馆再多赚点钱!
fangfengcai  初上贼船  2011-2-24 16:14:52 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 5# zhl2001xlh800 的帖子

wa~~真的要这个户口认证呀!那楼上的打算怎么弄呀? 户口认证是拿户口本去认证吗?等你办完了,我得向你咨询一下。
逆戟  初上贼船  2011-2-26 14:13:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也遇到同样的问题,市政厅的大妈昨天给解释了半天听着有些自相矛盾的要求。户口认证好像是用来核对出生公证的,原因是"you can buy this (birth) certificate in every corner of China" 大概是去年有什么人拿假的出生公证干什么了。但是我还是拿到了市政厅发给IND的注册信件,那位大姐也说没有户口认证不影响注册。结婚公证因为附有结婚证的复印件可以用。所以也不知道没有这个户口认证到底会怎么样。学校负责注册ID的秘书也不知道这个新规矩,周一再跟她商量一下看看需要做些什么。
Delft-ren  见习海盗  2011-2-26 14:19:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰这个地方办事太官僚了。越是小的国家越是渴望得到其他有点影响的国家的尊重。
nemo33x  中级海盗  2011-2-27 15:52:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 7# 逆戟 的帖子

我们是注册婚姻时需要用到这个户口公证!在市政厅和移民局注册时不需要户口认证,这是2010年新出的政策,没有这个户口认证,就意味着无法注册的我们的婚姻关系,也就意味着无法享受这边的一些家属退税政策,所以我们现在只能让家人在国内帮我们补办.
我们很反感荷兰市政厅的地方是这个新政学校根本就没有提前知晓,也没有提前通知我们办理,我们来到荷兰后才被告知要补办这个文件,学校和市政厅之间的衔接明显是有问题的,最后承担麻烦的反而是我们,还要让父母跟着我们一起折腾!
而且市政厅的作风很官僚,他们也说不清这个户口是用来证明什么的,反正就是非要不可
nemo33x  中级海盗  2011-2-27 15:55:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Delft-ren 于 2011-2-22 22:11 发表
我也奇怪,楼主夫妻2人来了以后还要办户口公证做什么呢?
是市政厅不给注册还是申请ID需要呢?

这两个都不需要,我们是注册婚姻时需要,我们已经按要求提供了结婚证的双认证,但是就是不给注册,我们到现在都没搞明白荷兰要求的户口认证跟我们的婚姻关系有啥关系.....
12下一页