荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
圣诞节去西班牙旅游的时候钱包被偷了,ID,学生卡和银行卡都在里面,真是郁闷。大家去西班牙,意大利一定要小心啊,钱和证件,银行卡最好还是分开放,现金也不需要带太多。
回来之后对于办ID这件事情感到非常迷茫,后来在战荷得到了大家挺多的帮助,非常感谢!
首先,最好能在遗失的当地警局开一个证明。
然后,关于流程:直接到学校academic building 的international student desk 去补办。无需自己打印表格,也无需打IND的电话,因为我打了几次都是荷兰语,所以可能比较难,通过学校的话也比较省事。需要带上的材料有市政厅开的extract document ,一张符合规格的照片,应该就是护照照片吧,警察局证明复印件,护照复印件。然后市政厅下午4点关门,ISD是12点到下午4点,所以大家要先去市政厅开document的话还是要比三点左右到才来得及同时跑两个地方。关于费用:市政厅的document是要14.5欧,补办一张ID的费用是250欧。所以大家还是千万小心不要弄丢了,要不既麻烦也烧钱。
最后,我还办了学生卡,就在ISD的旁边就是student service desk,她要求我刷卡,付了9.5欧,三个星期内可以拿到,还会开一张证明给你考试的时候可以用来代替学生卡。
谢谢之前大家给我的帮助,祝大家期末顺利呀!
已有3人评分 威望 小红花 理由
Eva191988 + 2 赞一个!
小讨厌(蓓蓓) + 2
大头菜 + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +4  小红花 +1 

精彩评论7

ywtywt  高级海盗  2011-1-8 15:44:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有两张学生卡的飘过
macgdary  见习海盗  2012-1-11 16:21:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问需要提供给IND存款证明吗?学校告诉我还得提供IND银行存款证明,还是至少10000欧~ 偶真的吐血了....是真的吗求各路达人解答啊
pattyamadan  见习海盗  2012-1-12 15:10:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
250欧元 AON保险给报吗?
Devil wears Pra  高级海盗  2012-1-13 14:47:06 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
我开市政厅的document貌似是免费的啊。。
月月大可  见习海盗  2012-1-17 12:32:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 macgdary 的帖子

我去expert center的时候工作人员说需要收入证明,但是到了ind没要。我们询问,对方说这是补办,不需要。连照片都给我们退了回来。
destiny_maki  见习海盗  2013-10-19 21:21:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学生卡到底是什么东西