荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一位荷兰的朋友买了一艘中国的仿古船模,上面有四个篆书,他问我这四个什么字?又何意思?篆书实在是不太好认啊,本人才疏学浅,被他问住了,请大家帮帮忙,谢谢了!

精彩评论12

战斗在欧洲  高级海盗  2010-12-31 20:39:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自左至右,玛新费?
justthinking  见习海盗  2010-12-31 20:47:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
玛记费妥
zhw_m  见习海盗  2010-12-31 21:01:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# justthinking 的帖子

我也觉得是“玛记费妥”,但是仿古的,不应该是从右到左吧,应该只是船名吧?不会有何特殊的意义吧?老外问的可仔细了,我不敢果断地给他答案。
otherness  海贼王  2010-12-31 21:21:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
从右往左念,是“妥费记玛”。

原来工艺品上常有的字样。

otherness  海贼王  2010-12-31 21:29:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
3 楼是对的。不应该从右往左。
zhw_m  见习海盗  2010-12-31 22:16:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问大家知道这四个字的含义吗?
justthinking  见习海盗  2011-1-1 00:38:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是个人名,查费妥玛,或者玛费妥
justthinking  见习海盗  2011-1-1 00:42:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个人还真不常见呢,这船不会是真古董吧?
justthinking  见习海盗  2011-1-1 00:44:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
……安东海关历任关长是:英国人巴仑(1906年至1910年)、英国人侯礼威(1910年至1912年)、挪威人韩森(1912年至1916年)、英国人李家森(1916年至1919年)、美国人柯尔勒(1919年至1920年)、美国人克立基(1920年至1922年)、荷兰人费妥玛(1922年至1923年)……
12下一页