请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

荷乐网

noLogin
搜索
APP下载

proteus

四海霸王

看了好几遍,心里酸酸的,想起了大学暗恋了4年的男生,辗转打听到他现在还是单身在国内, 想起自己一步一步成长的经历,还记得那时候大家都喜欢听收音机里单田方的评书马?可惜一天只有一集,心里可着急了,我总是特别好奇他怎么背得那么熟呢? 在荷兰7年多了,有点迷失自己,想做的事情很多,但总是一天天的虚度光阴,工作没有热情,觉得融入他们的圈子很难,中国人的圈子又比较单调和浮在表面。明年要趁周末多做做志愿者的工作,或者资助一个国内家境贫寒的孩子,能帮助别人就比较有成就感并且快乐点。
看了好几遍,心里酸酸的,想起了大学暗恋了4年的男生,辗转打听到他现在还是单身在国内, 想起自己一步一步成长的经历,还记得那时候大家都喜欢听收音机里单田方的评书马?可惜一天只有一集,心里可着急了,我总是特别好奇他怎么背得那么熟呢? 在荷兰7年多了,有点迷失自己,想做的事情很多,但总是一天天的虚度光阴,工作没有热情,觉得融入他们的圈子很难,中国人的圈子又比较单调和浮在表面。明年要趁周末多做做志愿者的工作,或者资助一个国内家境贫寒的孩子,能帮助别人就比较有成就感并且快乐点。

好人啊 资助有对象吗 没有我介绍你资助贫困学生吧 呵呵
原帖由 忽悠我的心 于 2010-12-31 17:19 发表

好人啊 资助有对象吗 没有我介绍你资助贫困学生吧 呵呵

把我介绍给她吧。。
身为一个90后我虽然没有太深的体会,但还是在精神上顶你!

乐乐遥遥

海贼王

顶,
为了逝去的青春默哀.对未来也要美好展望的
假装90后好了~

Kanker

海贼王

我很喜歡看的“ 老鸭和米老鼠。蓝精灵,大头儿子和小头爸爸。舒克和贝塔。变形金刚,忍者神龟。叮当猫,猫和老鼠,圣斗士星矢。七龙珠出现了,足球小将热播天天跟”

回憶中,以前在學校,喜歡裝“天馬流星拳”,一拳打進一個同學的肚子裡。

我現在經常吹哨子 或 遊閒唱歌的時候,也唱“籃精靈”主題曲的調子。

啦啦啦啦啦啦~~~~啦~啦~啦~!

我是浣熊

海贼王

原帖由 Kanker 于 2011-1-6 00:37 发表
我很喜歡看的“ 老鸭和米老鼠。蓝精灵,大头儿子和小头爸爸。舒克和贝塔。变形金刚,忍者神龟。叮当猫,猫和老鼠,圣斗士星矢。七龙珠出现了,足球小将热播天天跟”

回憶中,以前在學校,喜歡裝“天馬流星拳”,一拳打進一個同學的 ...

从KANKER同学所举例的动画片里面。充分的说明,我们这一代孩子通过动画片所激发出的想象力90%来源于日本和美国。
而正是这些国外的动画片告诉了童年时候的我们 什么是  善良,邪恶,勇气和浪漫。
还有健次郎的名言“你已经死了。。”

Kanker

海贼王

原帖由 programmersmxx 于 2011-1-6 11:07 发表
还有健次郎的名言“你已经死了。。”

對,還有經常模仿健次郎的招式在學校打架,還有“假面超人”。

話說回來,“北斗之拳”的作者“原哲夫”,曾經有人訪問他的靈感從那裡來,他說“健次郎”是“  Rambo 和 Bruce Lee ”的混合體。“愛 與 暴力”的混合創作, 其實長大後才發現,作者還加入了“宗教的成份”, 有日本藏傳佛教的文化成份和耶穌受難。

很喜歡的幾首主題曲: 早期的,你是震憾的 !

後期的 : Keep you burnin ! 燃燒 ! 燃燒吧 !

近代翻新版本 :

评分

忽悠我的心 + 1