请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

荷乐网

noLogin
搜索
APP下载

那时候我们一起经历的

3208 32 | 发表于 2010-12-29 07:03:06 |阅读模式 | |
转瞬间,突然觉得自己老了,干活多了会觉得累了,踢球满场跑也开始大喘气了,冬天也开始怕冷了火力也没那么旺盛了,但是仍然坚持,在心里还想自己年轻着。

我们这一辈,也就是91年开始上小学,96年上初中,99年上高中,911那年上大学的,05年毕业的或肄业的,呵呵.....和少轻狂说拜拜了,有些不舍有些迷茫。

我们这一代出生于80年代中期,没有80年代前期人的保守,也没有80年代后期的人的疯狂,但总是最适当的先接触到新生事物,比如QQ、MSN、BBS、MP3等等。。

我们的父母大多出生于60年代初,50年代末,那个时候赶上3年自然灾害,所以那时侯出生的人特别多(我也不知道为什么,妈妈说的),所以我们这一辈的人也特多。全部降落在83 84.85.86年。

我们出生的时候家里的电视是黑白的,家里有录音机,自行车,缝纫机。。。那时候每个人出生一百天时候会去照一张相,黑白的,而且光屁股照的。
慢慢的我们长大了。我们看的电视是西游记,新白娘子传奇、、动画片是葫芦娃,黑猫警长,铁臂阿童木,三毛流浪记。一休和尚。神笔马良。哪吒闹海,三个和尚。。。。。吃的冰棒是香坊冰棍,有水果味的,还有绿豆味的,奢侈一点的就吃雪糕,五分钱就可以买一条冰棒,过节就提高生活水准买一毛的。后来涨价涨到两三毛。雪糕要五毛。看的书是连环画,黑白的,印象最深刻的是霍元甲、南征北战都是革命的小人书。我们唱的歌是音乐书上教的粉刷匠、小红帽、海鸥、排排坐是贝贝 。。。。 呵呵呵

我们读小学了。小学过的好慢。作业是写拼音,抄生词,组词,造句,下课了就到处去疯,在操场查地图,抓蛐蛐,。放学回家要排队,大风车开始出现了,小龙人开始出现了,唐老鸭和米老鼠。蓝精灵,大头儿子和小头爸爸。舒克和贝塔。变形金刚,忍者神龟。叮当猫,猫和老鼠,圣斗士星矢。七龙珠出现了,足球小将热播天天跟,然后喜欢上踢足球,再后来有了灌篮高手,虽然我个子不矮,但不喜欢篮球。放学了一大堆人跑到八区体育场里去踢球。四驱小子来了。我们开始玩四驱车,很贵,要十几二十块一辆。我们打的游戏是超级玛丽,魂斗罗,坦克大战。街头霸王,四大天王开始流行,台湾小旋风林志颖也来了,我们只能哼哼,唱不出调调,真正接触道流行音乐是94年张学友的歌,是在收音机里听的,后来听BEYOND,慢慢的我们初中了。都用超薄的随身听。到高中换成MP3,上大学用MP4有的条件好的同学有了笔记本,97年香港回归,第一次开始真正关心政治。97年周华健唱了首朋友。97年我开始追星,最喜欢的发型是郭富城的那个,还记得么?家里的电器渐渐换了,没人再用录像机了。都换VCD了。老爸老妈的工资不断在涨。零花钱逐渐多了。我们这一代也可能是父母对我们期望最大的一代,要求极为严格,要我们上最好的高中,最好的大学,我们一边学,一边玩,生活的不亦乐乎。初中的时候开始喜欢张信哲。后来出了个谢霆锋,再后来出了个陈冠希,卖海报、卖磁带卖碟卖疯了。男生女生早恋开始了,记得我和.....那个.....呵呵,这个不用说,现在的更早。初二的时候国足出线了。日韩世界杯期间课都不上了,跑到学校附近同学家看比赛。新概念英语第一册出版了。三重门来了。韩寒渐渐出名了。后来痞子蔡也来了。追着看第一次亲密接触。看的电影是什么呢?呵呵,大都是发哥的赌神,周星驰的电影,郑伊健的古惑仔系列。初一的时候看了泰坦尼克号,后来的。。。还珠格格,现在想象好弱智。
         98年的时候发了大洪水,觉得解放军是最可爱的人,天天看到电视里那些感动的镜头。

JAY走红。还有什么SHE TWENS什么的。音乐就多了。电影也多了。书就更多了。简直是泛滥,就是没我们小时候哪么单纯啊,,01的时候世贸中心被拉登老哥撞了。QQ泛滥,网络游戏泛滥,手机泛滥。我们都赶上了,生活越来越丰富多彩了,人长大了,在这个物质越来越泛滥时代。那年北京申奥成功了。紧接着入市了,那是中国很辉煌的一年。

03 SARS给我留下深刻的印象,终南山那年很出名。现在都不知是怎么回事传说是吃果子狸吃的 呵呵 是个迷 .......

03 文艺界张国荣死了,梅艳芳死了,柯受良死了,罗文死了。。那一年死了好多人。那一年最震感的书是郭敬明的 《    梦里花落知多少 》若干年知道贝贝也爱看。呵呵...。就在这一年,我第N次谈恋爱了,虽然爱的很迷糊,也很糊涂。那时候很流行大头贴。

04年我和我的第N女朋友分手了,因为...........       去了白求恩的故乡,感觉就是寒冷人悉无聊和郁闷。深深感觉到国家富强对于华人的尊严有多么重要。

05来到这个风车象征的大农村,看看橱窗里的女人没敢去玩呵呵 至今没去过   赌场转转 做做AM的船也就烦了,电脑老是玩通宵,包宿CS能玩了一宿。电脑至今算是我的情人呵呵...因为是它陪伴我时间最多。.....想学习,却始终觉得学不进去。每天恍恍惚惚的....也没找女朋友的念头天天傻傻的玩网游。这年超级女生出来了,春哥出来了,我比较喜欢周笔畅 是我这一代的代表人物。85年的。

在这里我送过报纸,炒过反面,洗过碟碗,做过厨房,每天站十小时,刚干时侯很辛苦脚跟疼。晚上想家流过泪 是委曲的泪 想想谁叫你出来呢 就怨自己吧。咬牙吧。记的有个女生干十几小时装修每小时5欧 回家因为很累上wc把钱丢了 现在想想真难啊 一个城市出来的女孩子干这个 还把钱丢了 那滋味 ....哎
不过现在听说现在这个女生熬出来算荷兰上流阶层了 别墅大奔的过得很爽。现在的成就 也许就是那时坚毅的心 变化的吧。呵呵....

来到这里一晃很多年了 胡写点什么祭奠一下青春吧 很可怕的时光 20-30怎么这么快呢 呵呵

评分

xilovejie + 2 + 2 精品文章
babyborn + 1 顶85的
未央曲 + 2 + 2 精品文章
Jenny321 + 1 超级玛丽~~经典呀
粉红玻璃鞋 + 1 写得我好郁闷的说!

扫一扫,手机查看本文

celina_l

海贼王

写得很真实!顶啦~
清楚记得北京申奥成功那一年,我激动的落下了泪水!
看了之后回忆太多~想起了那个初恋男孩,想起了那段感情带给我的伤痛...
记起了原来《梦里花落知多少》我也大爱过。。
时间过得真快,那阵子如此年轻的我们如今也奔3了。。。
回忆起当初,真好~好想回到过去!

Jenny321

四海霸王

哎。。。。敢不敢再伤感一点。。
头像被屏蔽

黑呼呼

禁止发言

原帖由 黑呼呼 于 2010-12-30 00:49 发表
鸡动得流水............~~..~。

鸡还流水。。。:34:

评分

黑呼呼 + 2 清楚记得北京申奥成功那一年,我激动的落下了 ...

未央曲

↗版主↗

精品文章,大赞大赞。。。

盲。

高级海盗

最近老是看到类似回忆青春的文章,是<老男孩>带来的风潮么

每次看每次看都难受。

妈的我想回初中~!!
原帖由 盲。 于 2010-12-31 00:14 发表
最近老是看到类似回忆青春的文章,是带来的风潮么

每次看每次看都难受。

妈的我想回初中~!!