请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
tata  四海霸王  2011-1-20 23:16:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vissen 于 2011-1-20 17:27 发表

腌肉的汁我就是用糖,生抽,老抽和料酒,再加点五香粉。
电高压锅就是往内胆里面放一个蒸架,然后放上肉盘子,接着放清水。然后调时间半小时。。。。。汗,就是和普通蒸锅一个道理啊,只不过用高压锅时间短,容易入味 ...

多谢多谢。。
iwufao  海贼王  2011-1-21 12:39:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天呀,好厉害!看起来好好吃~
请问粉蒸肉是用的什么肉呀?
iwufao  海贼王  2011-1-21 12:40:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
而且,可以顺便蒸香菇 腐竹之类的一起么?
vissen  四海霸王  2011-1-21 13:06:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 62# iwufao 的帖子

用的五花肉
好像没有人蒸冬菇腐竹的,比较建议垫土豆之类的
iwufao  海贼王  2011-1-21 17:12:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢

土豆也好吃:P
iwufao  海贼王  2011-1-21 17:12:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
BTW:一定要带皮的五花肉么?发现C1000很难买到带皮的。。。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-2-5 16:45:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
up~
vissen  四海霸王  2012-10-18 13:54:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好久没更新这个帖子了,其实我也每天做饭的。。。

上个柠汁鸡扒和美极虾,广受中外朋友欢迎啊。。。

已有2人评分 威望 小红花 理由
selina + 1 赞一个!
gullu + 10 + 2 知道你也是很贤惠的~~~

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +3 

charywang  四海霸王  2012-10-18 16:01:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vissen 发表于 2012-10-18 20:54
好久没更新这个帖子了,其实我也每天做饭的。。。

上个柠汁鸡扒和美极虾,广受中外朋友欢迎啊。。。

我也做过柠檬鸡扒, 跟电视上学的,不放盐, 结果除了酸味什么味都没有, 犬扔了。 请问楼主做法
vissen  四海霸王  2012-10-18 16:29:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
charywang 发表于 2012-10-18 17:01
我也做过柠檬鸡扒, 跟电视上学的,不放盐, 结果除了酸味什么味都没有, 犬扔了。 请问楼主做法
...

我跟我妈学的

鸡块划两刀。先依次用糖,盐,生抽腌制。然后拍点生粉煎熟(是完全用煎的,平底锅盖上盖子就不会糊了)。
柠檬挤出汁,加糖和水煮开后勾芡。最后为了好看可以加点生抽。完成后淋在鸡块上面。
味道非常好哦~

另外想鸡肉好吃,可以用鸡腿肉(上面那块正方形的,OM和肉店有单独出售,一般3欧一公斤,我每次都买很多),非常嫩啊。