荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
家人在这边工作,当时跟随家人一起过来,在荷兰读书,现在还是学生。享受荷兰学生福利。但父母想回中国帮我申请独立居留,不知可不可以申请,在荷兰居住两年。如果可以的话,不知是否还能享受荷兰福利,如交通免费,学费一千多欧等。
如果可以的话,要怎么申请呢。希望法律朋友能帮忙解答一下。。   拜托!

精彩评论15

jessica210  四海霸王  2010-12-5 13:37:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你還是學生嗎?
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-12-5 14:16:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是学生就没有问题。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

meiqichuanshuo  中级海盗  2010-12-7 00:08:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# jessica210 的帖子

可以吧,但具体不太清楚。

vanenry  海贼王  2010-12-8 00:24:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ住荷兰多久啦,既然在荷兰接受中等教育,与其申请独立居留,为什么不直接申请荷兰护照?
流夏  初上贼船  2010-12-8 03:48:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# vanenry 的帖子

只有两年。是不是时间太短呀,但我记得以前有人说过,孩子随父母一起来荷兰,满两年好像可以申请???
vanenry  海贼王  2010-12-8 12:54:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 流夏 于 2010-12-8 03:48 发表
只有两年。是不是时间太短呀,但我记得以前有人说过,孩子随父母一起来荷兰,满两年好像可以申请???

两年的确是不足够了。不过这里有个问题,你父母如果回国了,谁负责你的日常生活费和开支等等?还是你父母是名义上住在荷兰,实际上是回国居住?如果是后者,你在法律上来说不需要申请独立居留啊。
据我所知,最少住满三年才能申请独立居留。如果说的不对,请指正。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 1 我很赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

流夏  初上贼船  2010-12-8 23:29:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢了,是这样的他们现在在这边,但是准备回国不再回来,所想才想如果可能的话帮我申请独立居留。哎,要是知道哪个公司能法律咨询就好了。有人说两年,有人说五年。。。真不知,到底可不可以。。
jessica210  四海霸王  2010-12-9 01:46:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 流夏 于 2010-12-8 23:29 发表
谢谢了,是这样的他们现在在这边,但是准备回国不再回来,所想才想如果可能的话帮我申请独立居留。哎,要是知道哪个公司能法律咨询就好了。有人说两年,有人说五年。。。真不知,到底可不可以。。 ...

你今年幾嵗?你是幾嵗來荷蘭的?
vanenry  海贼王  2010-12-9 14:08:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ为什么不向IND查询。
如果你的身份是依附在你父母的居留身份上的话,在你申请到独立居留或护照前,他们不能离开荷兰或者说名义上不能离开荷兰。否则你的身份将被取消。这跟荷兰的结婚移民,与配偶离婚的话,就很有可能被取消居留身份的情况基本上是一样的
12下一页