荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是5月11号交钱申请入籍的(有永居), 一直没有消息, 我打过几次电话,总说我的file不在入籍部门,在申请居留许可部门。今天我问他们为什么犯这种错误,她说不知道,没人知道,简直气死了,如果我的file不在入籍部门,是永远不会有消息的。真不知道该怎么办。
今天让一个荷兰人打了电话, 他们说我的护照在不知名的原因下放到一个不知名的部门了, 至少再等2个月, 问他们是什么部门, 他们说是秘密部门, cant tell, 我觉得2个月之后他们会说同样的话的.

昨天又打了电话,一句等一年的废话都没说,直接说2周内一定给答复,今天(1月11号)受到Ind的批准信了。还要等8-10周女王签字和入籍仪式。

我的时间表:
4月1号考试通过,打电话预约;
4月23号第一次谈话(海牙);
5月11号交钱签名;
6月底市政厅要我补护照的签名页;
7月10号Ind说收到了;
1月11号批准,整整8个月, 没有要我补出生公证源文件。
2月2号女王签字,信上说要等6周。
3月25号入籍仪式, 打了5遍电话从市政厅问出来的。
整个过程历时10个月加2周,好漫长的等待。

已有1人评分 威望 理由
amy57j + 4 祝贺下

查看全部评分 总评分: 威望 +4 

精彩评论50

roza  中级海盗  2010-11-11 20:10:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
IND 就是这样的,什么事都来难我们的,他们对你说什么不知道,哪里也不知道,没人知道,这样让你等,如果你不打电话去问,IND一样让你等个够,凡是办什么事都好,我最郁闷的IND办事,哎,希望你幸运的
albion  初上贼船  2010-11-12 01:10:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
别急。 抓紧时间再享受一次用中国护照去中国免签证的公民待遇吧。入籍后,每次都要VISA。
fifi1027  海贼王  2010-11-12 04:32:35 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
有没有收到过ind的确认你的信息的信?
6月或者7月的时候。
proteus  四海霸王  2010-11-12 09:26:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有收到确认信, 710号收到的.
miffy  海贼王  2010-11-12 09:57:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
7月十号以后还要大概6个月的时间吧, 等等就来了。 先收到IND的POSTIVE信,然后还要等女王的POSTIVE(形式主义)4个星期,再收到这个信以后还要等CITYHALL通知你参加入籍仪式。
yogi  四海霸王  2010-11-12 10:20:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我3个月前交的材料,最近一个月每周都打2次左右去催。
前面几次都告诉我耐心等待,这边一切ok。
最后一次跟我说他同事犯了一个错误,我这个file应该在08oct前处理的。

前面几个一定就查都没查,张嘴就说胡话
Section4  四海霸王  2010-11-12 10:46:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么你们那么急呢?这也不能说IND错吧,IND网站上清楚的说了法律上有一年的时间做决定。我想这一年时间一定包括他们查错漏FILE的时间。等都等了那么久了,不在乎这点时间吧。如果一年后没有消息,那才是他们的错。入籍可不是随便找人盖个章就行的。又或者他们故意拖延一下来防止那些居留在一年内可能要出问题的人。在荷兰,耐心最重要,都要入籍了,学会习惯和包容这些吧。
roza  中级海盗  2010-11-12 11:49:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎,这样的事有谁不急呢?
Section4  四海霸王  2010-11-12 11:57:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 roza 于 2010-11-12 11:49 发表
哎,这样的事有谁不急呢?

为什么急呢?