荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
现在荷兰到底搞什么,出生公证现在国内就一种格式,你提供什么源文件最后在公证书里都不会有附件的,人家说国家外事局就没有这样办的,更本就不给办,有哪位好心的大哥大姐现在通过ind的出生公正么,请指点小弟一下,感激不尽!!!!

精彩评论14

amy57j  ↗总版主↗  2010-10-19 20:30:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
帮顶下,好像是新规定吧。有没有知道的帮忙LZ解答下?威望奖励哦。
红门卫士  初上贼船  2010-10-19 21:38:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常感谢版主的支持,谢谢
FamilyLau  高级海盗  2010-10-20 15:46:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶顶, 遇上了同样的问题, 希望高手来解答~~
一片叶子  版主  2010-10-20 20:47:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是这样的,他们要求的出生证明以前是一份,只要一个出生证明就可以(以前的老版本)。
现在要你出生证明的来源文件,我也不知道这样翻译对不对,我看得是荷兰文的版本。
上面有说明,出生证明的来源文件不可以是“户口”,如果以户口为基础做的出生公正无效。
这个出生证明的来源文件必须是你出生医院的证明,上面有姓名,性别,出生年月日等等基本信息。
拿到这个医院证明之后,再走一遍以前做出生公证的程序,先到公证处公证,中文及英文翻译,然后到使馆认证。
最后要记住,他们还要求你另一个出生证明一起送去,就是说同时交给ind两个出生证明(用户口认证的和用医院证明认证的)
以上是我从breda gemeente得到的详细信息,因为这件事,我去了两次,答案都是一样的,所以基本可以确定就是这样的,由于以前和他们的办事经验,如果只是从一个人那里得到的信息我是不信的。
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

红门卫士  初上贼船  2010-10-21 00:50:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可是80年代出生的哪有医院的出生证明,有的只是独生子女证啊!还有就是国内的出生证明公正只有一种格式,国内的公证处不管你用什么源文件,他都是4页纸,就没有附件,说是国家外事处没有这种格式呀!谢谢
一片叶子  版主  2010-10-21 08:03:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 红门卫士 于 2010-10-21 01:50 发表
可是80年代出生的哪有医院的出生证明,有的只是独生子女证啊!还有就是国内的出生证明公正只有一种格式,国内的公证处不管你用什么源文件,他都是4页纸,就没有附件,说是国家外事处没有这种格式呀!谢谢 ...

我老公是60年代出生的,还要办呢!我们决定在国内找人办,逃是逃不掉了。呵呵,我当年是接生婆到我家接生的,没在医院出生。
我在市政厅看到的是医院出生证明的公正认证,而且医院的那个出生证明和公正认证文件在一起。
你如果想知道什么样,可以到当地市政厅要求他们出示一个样本。
FamilyLau  高级海盗  2010-10-21 09:56:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也把这事好好研究了一下, 我个人觉得, 现在我们需要做的是两个公证:
1) 医院开的出生证明(或是街道) , 送去公证处做一个复印件与原件相符的的公证, 并且要双认证. (这个认证就表示你的出生证明有原始出处)
2) 公证处的出生公证( 相当于我们现在持有的旧的出生公证, 就是再一模一样的做一份) , 并且要双认证.
最后送去申请护照的, 就必须有这两份公证.
FamilyLau  高级海盗  2010-10-21 10:04:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 一片叶子 于 2010-10-20 21:47 发表
是这样的,他们要求的出生证明以前是一份,只要一个出生证明就可以(以前的老版本)。
现在要你出生证明的来源文件,我也不知道这样翻译对不对,我看得是荷兰文的版本。
上面有说明,出生证明的来源文件不可以是“户口”,如果以户口 ...

谢谢叶子, 我研究了以后也是和你同样的看法.
以前我们老版本的出生公证并没有出生原始出处的认证.
现在IND 需要的其实就是两个认证, 一)原始出生出处的认证 二) 出生公证(其实和老版本的一样, 重新在做一边就可以)
一片叶子  版主  2010-10-21 16:20:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 FamilyLau 于 2010-10-21 11:04 发表

谢谢叶子, 我研究了以后也是和你同样的看法.
以前我们老版本的出生公证并没有出生原始出处的认证.
现在IND 需要的其实就是两个认证, 一)原始出生出处的认证 二) 出生公证(其实和老版本的一样, 重新在做一边就可以 ...

对,就是这个意思。不客气,呵呵
12下一页