请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
xingyunma  初上贼船  2010-10-7 07:23:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这位妈妈解释的好棒。收益非浅。

我女儿也两岁了,也在考虑选学校的事。这位妈妈解释的好棒。收益非浅。
五香茶叶蛋  中级海盗  2010-10-7 10:17:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真有钱啊。 我表弟英国的,他以前和我说他们有一沙特的同学,上课是坐直升飞机来的,当时我还不屑来,想想又不是拍周星驰的电影咯。
今天开眼了~~~~~~~~~~~, 幸好我住在乡下,阿拉村里头没有国际学校,不然我又要开始作天作地了~~~
粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-10-7 10:41:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵。。亲爱的,你作天作地什么啊??我倒觉得普通学校也不错。
世界上的首富,名人,也都不见得就是贵族学校读出来的。
我们荷兰的小公主还在普通学校读书呢~
其实说实话,这个价位我们都接受的了,就是觉得没有必要。
我同意ls刚刚一个MM的话,等上大学的时候,去牛津剑桥拿不出钱干着急。。
呵呵
maureen  四海霸王  2010-10-9 10:28:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
飘到这里,看到讨论很有意思,也来发表一下见解。没有孩子,所以不太了解国际学校的情况。但是有个大学的同学是在美国学校毕业的。英语口音是比我们好一些,但是上学并不是只学习语言的。其他学科都很差,考试才得2点多分。和他一组作报考也觉得他其实根本就没有学懂。他也许是个各例,但建议各位家长不要只被国际学校的虚名蒙蔽,也要多考量一下教学水平。英语母语的老师并不代表教学水平高,学术水平高。如果只看语言的话,那就上语言学校好了。
笨笨熊  高级海盗  2010-10-9 11:18:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ballcat 于 2010-10-6 23:36 发表
我女儿两岁半,我也去参观了一下附近的荷兰小学,同时了解了一下amstelveen这个最好的国际学校。

普通小学是免费的,只要交50欧一年小朋友出去春游秋游的钱,如果中午不回家吃饭就要交点钱让阿姨看1个小时,一个月大概也就五 ...

强赞!!!mm说的很好,我也觉得,如果家里经济实力万分雄厚,比如一年超过10几20万的闲钱,上上国际贵族学校,增加孩子见闻也好。如果家庭一般,达不到而去勉强,其实孩子也不会生活得开心。何必?普通学校家庭教育的好,也一样长成好人。成不成才跟上什么学校没有什么必然联系。
jiasdreams  海贼王  2010-10-10 18:43:39 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
那孩子的中文咋办?
ballcat  高级海盗  2010-10-10 22:04:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道ls的住哪里?大城市都有中文学校的呀,周末半天或全天。
另外我们准备在国内请老师,然后视频授课,当然这要等孩子大一点,中文好一些了再说。我觉得远程中文授课很有发展前景。
amsterdamlife  见习海盗  2010-10-10 22:35:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ls ,amsterdam有没有好的中文学校?问的几家都是针对荷兰孩子或者成人的,对于本身chinese native,又是简体的中文的学校,我还没有找到,如果有谁知道,请分享一下咨询啊。
jiasdreams  海贼王  2010-10-11 17:57:22 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
原帖由 ballcat 于 2010-10-10 23:04 发表
不知道ls的住哪里?大城市都有中文学校的呀,周末半天或全天。
另外我们准备在国内请老师,然后视频授课,当然这要等孩子大一点,中文好一些了再说。我觉得远程中文授课很有发展前景。 ...

我头先没把话说清楚
我的意思是大家好像都把注意力放在荷兰语和英语上,英语很重要,我也希望英语能够作为孩子的母语之一,那大家会怎样教孩子中文?在我看来抓中文比抓荷兰文更重要,因为孩子只要上普通学校就可以将荷兰语学得很好,荷兰语这点倒是可以少操一点心。
中文学校,孩子即使去了中文水平还是不怎么样,毕竟一周一天,一天才3个小时左右。

你的计划听着好像有点难度 不过很想知道效果如何。

yumi  四海霸王  2010-10-11 19:32:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
据说国际学校的班都比较小,老实能照顾得周全