荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
云的形状  四海霸王  2010-10-6 11:33:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看情况了,不只是经济原因。如果打算在荷兰长呆,那就没必要送去国际学校了。送去国际学校的家长大大部分都是至少有一方不是荷兰人,孩子学英语,不会影响家长交流。

而且国际学校没有一个是宗教小学,所以如果家长是christian, 就没得选。。。。。。。

人在Eindhoven  高级海盗  2010-10-6 11:41:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上local学校的好处:
1.荷兰语当然不用说,而且可以很好的利用周围的荷兰资源。我发现有很多资源可以用的,图书馆啊,书店啊,电视,网络啊等等。
2. 小学中学可以选择的学校都特别多,当然在荷兰境内。
3,免费,这个诱惑很大哦。
4.上大学可以选择荷兰的任何大学(当然前提是你的孩子在荷兰高中够优秀)
上local学校的坏处:
1.班上的孩子大多是荷兰的,所以孩子是否总有另类的感觉?
2.视野应该没有国际学校宽吧。
3.没有国际通用的文凭。

以上只是我个人的观点,也看看大家有什么有意思的建议。

还有,不是每个国际学校都是额外收费的。

人在Eindhoven  高级海盗  2010-10-6 11:44:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很多国际学校每周都有荷兰语的,孩子学的很快,说不用担心的。
foreverbear  高级海盗  2010-10-6 11:46:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
衷心感谢大家的回复!我还好奇一个问题,国际学校的老师都是哪里的呢?是不是也都是各个国家来的,还是荷兰人占主要部分?谢谢!
amsterdamlife  见习海盗  2010-10-6 11:48:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是啊,我儿子五岁,已经住了四个不同的国家,travel过10多个国家。像他这样的的情况这个班里都是。isa的孩子都是见多识广的,假期到非洲,埃及。。世界各地的跑。一般孩子都会说两,三种语言。有的会四,五种。老师对各种类型的孩子的包容度也比较大。高中部的孩子,自然在这样的环境下也养成了很多不好的习惯,攀比啊等,很多孩子生日都是出国度假,还有的家里有直升飞机的带孩子和同学一起去意大利度假过生日的。但是对我而言,孩子年龄都很小,去了国际学校,反而碰到了很多相同背景的家庭和孩子,而且小孩子都很pure,可爱,家庭条件好的孩子都比较有爱心,善良。
人在Eindhoven  高级海盗  2010-10-6 11:50:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老师90%以上都是来自英语国家,大多是英格兰,苏格兰的。也有美国,新西兰的,总之都是english speaking countries啦。荷兰的老师也需要有英国国家的经历。个人感觉他们很重视这个,招工的时候就要求的。

原帖由 foreverbear 于 2010-10-6 12:46 发表
衷心感谢大家的回复!我还好奇一个问题,国际学校的老师都是哪里的呢?是不是也都是各个国家来的,还是荷兰人占主要部分?谢谢!
amsterdamlife  见习海盗  2010-10-6 11:51:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰人当然不是主要的老师,除了荷兰语老师,体育,后勤,司机,餐厅,护士等是荷兰人。其他主要老师都是必须native english,以美国,英国为主。学校领导都是有多年国际学校背景。除班主任外,助教都是各个国家,芬兰,葡萄牙,波兰,印度,丹麦。。等。。当然都是说很不错的英语。
人在Eindhoven  高级海盗  2010-10-6 11:56:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上的条件我想一般人还真的承受不起的。很多国际学校不需要那么多钱的。别担心啦,LZ.总之都有利有弊的。

原帖由 amsterdamlife 于 2010-10-6 12:51 发表
荷兰人当然不是主要的老师,除了荷兰语老师,体育,后勤,司机,餐厅,护士等是荷兰人。其他主要老师都是必须native english,以美国,英国为主。学校领导都是有多年国际学校背景。除班主任外,助教都是各个国家,芬兰,葡萄牙,波兰,印度,丹麦 ...
amsterdamlife  见习海盗  2010-10-6 11:59:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宗教方面,的确,国际学校不可能面面具到。我儿子班里上游泳课,穆斯林的女孩子就坚决不肯和大家一起换衣服。但是他们这个年琳是规定一起change的,所以孩子最后只能妥协。然后也没有bible study之类,这些都是家长自己课外弄了。
foreverbear  高级海盗  2010-10-6 13:00:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家,amslife MM你家孩子上的学校看来不是一般人上的起的,原来这里也有攀比啊,我还以为只有国内才这个风气呵呵。我们比较平民的还是算了吧,不过很高兴能了解一下不同的学校的情况,希望大家多多贡献分享自己的经验意见啊。
我目前是比较倾向于让孩子上国际学校,但是现在住在小地方,上这样的学校还好搬家,在考虑考虑吧