荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
heel  四海霸王  2013-2-19 11:39:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bonewe2004 发表于 2013-2-19 08:29
学校是不给介绍实习的。找工作的话如果不会荷兰语,基本没可能。

谢谢你的回答。另外,这个硕士项目中有硬性规定一定要找到实习,写实习报告才能毕业;还是不用找实习,只要自己定论文题目,写研究报告,就成?还是说两者可选其一呢?抱歉,问题比较多,先谢谢啦。祝你学业有成,找到工作。哈哈。
bonewe2004  高级海盗  2013-2-19 12:00:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我看多数是写论文吧,当然你去实习也可以不用写毕业论文,但是这里实习不会荷兰语是很难找到的。总之呢,放平心态来学习,只要认真学肯定能毕业。
已有1人评分 小红花 理由
heel + 1 谢啦

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

哆啦小AA  四海霸王  2013-2-19 12:05:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看到此贴让我想起之前有人问牛栏奶粉是不是驰名商标?然后有个神回复是奔驰车是不是驰名商标?
heel  四海霸王  2013-2-19 23:09:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bonewe2004 发表于 2013-2-19 12:00
我看多数是写论文吧,当然你去实习也可以不用写毕业论文,但是这里实习不会荷兰语是很难找到的。总之呢,放 ...

嗯嗯,就算找到实习了,学校能让你在上学期间,去实习单位做全职工作吗?如果学校不让,实习是很难找到兼职的。如果学校让,全职工作就意味着不能去学校听课了,不听课的话,那么学校的考试怎么过呢?对学校课程的安排感到有些疑惑,呵呵,看来我对这个硕士项目还是了解得不够多,望知情大虾们指教,谢谢。
xiaoke123  中级海盗  2013-2-20 13:24:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你先想好自己是否有实力兼顾实习和学习把,,,就算有实习,你挂了很多课有用么,
xiaoke123  中级海盗  2013-2-20 13:26:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
再者你说有可能全职实习吗(周一到周五)就算学校不是每天上课也是有很多paper看,很多作业做,,,,那你是来实习的还是来读书的。。。。交了1w多的学费来拿每个月3 4百的工资?
heel  四海霸王  2013-2-20 14:05:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiaoke123 发表于 2013-2-20 13:26
再者你说有可能全职实习吗(周一到周五)就算学校不是每天上课也是有很多paper看,很多作业做,,,,那你 ...

别激动呀,先谢谢你的答复啊。我已经大概了解马大的情况了。
bonewe2004  高级海盗  2013-2-20 20:25:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
heel 发表于 2013-2-20 15:05
别激动呀,先谢谢你的答复啊。我已经大概了解马大的情况了。

第一,作为学生,不会有公司要求你做全职实习的,当然如果你愿意全职实习那是个人意愿。
第二,全职实习无工资,或者工资很低你个人是否愿意?公司当然很愿意
第三,作为不通欧语,英文水平也普遍有限,社交能力不足的中国学生,好的全职实习的机会基本是impossible的,我建议先集中精力来学习,提升自己的硬实力,然后再去考虑这些事情。不要本末倒置了,如果你能平均分8以上毕业(这个并不容易),英语能力不错(尤其是口语能力),找到国际公司的工作概率还是不小的。
第四,不要幻想通过一个学位来换取门票,在欧洲还是更看重个人的综合实力,而不象国内学位至上,在荷兰,13所U类的起点是一样的,但是个人水平如何要看个人积淀。当你迷惑的时候,就问问自己实实在在的实力如何,有实力人才会淡定,到哪国都是抢手货
bonewe2004  高级海盗  2013-2-20 20:45:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
heel 发表于 2013-2-20 00:09
嗯嗯,就算找到实习了,学校能让你在上学期间,去实习单位做全职工作吗?如果学校不让,实习是很难找到兼 ...

不听课想过考试?你觉得这个可能吗?另外这边没什么让不让的问题,完全学生自己对自己负责,如果你不想学了,中途quit,是不会有人来劝你的。用国内家长制下的思维来套欧洲是不行的。与其考虑这些边边角角,倒不如看看课程设置,看看这些课程的内容是不是你想学的。

BTW, 马大的课业压力绝对没到累死人的地步,如果真是这样谁还会来读呢?实际的情况是,国内大学教育比较松散,教材落后,来这边后可能多方面不适应,所以觉得压力大,另外也跟个人基础有关。课时上,马大的实际情况是,一周上课时间在10-15小时左右,剩余大把时间自己看论文,写作业,另外还可以到处玩。怎么用好这些课余时间是个人能力问题,跟学校的课程设置关系不大。
已有1人评分 小红花 理由
heel + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

heel  四海霸王  2013-2-20 21:00:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bonewe2004 发表于 2013-2-20 20:25
第一,作为学生,不会有公司要求你做全职实习的,当然如果你愿意全职实习那是个人意愿。
第二,全职实习无 ...

写的不错啊,但是到底要怎么学,还是跟自己的目标和周围的资源很有关系。周围的资源包括,课程设置,学校的教学方法,实习机会,个人财力,时间等。当然,刻苦是必须的。国外的大学真混不了。

另外,你说的第四点,自身要有实力,这必须啊,国外都是宽进严出制的。我想提醒的是,除了自身要有实力外,也要有公司给你表现机会。不然,实力放着,没项目做,慢慢地就凉了。(回国就业的话,又是另一回事了,暂且不论。)

我身边也有同学是读理工科的,找到实习的话能减免学分,这个就很好的把实习与课题研究结合了起来。不过现在看来,从你的字里行间中也能意会到,马大的课程安排基本是跟书抱作一团啊。呵呵。