请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问,马斯特里赫特大学的经济学院怎么样?好像通过了AACSB、EQUIS、AMBA三项世界认证。和ErasmusRSM比哪个更好呢?
马斯特里赫特大学的经济学院本科毕业后容易找到好工作吗? 希望知情人告诉在下!

精彩评论66

iabel  见习海盗  2010-9-29 06:30:36 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
请问,马斯特里赫特大学的经济学院怎么样?好像通过了AACSB、EQUIS、AMBA三项世界认证。和ErasmusRSM比哪个更好呢?

马斯特里赫特大学的经济学院本科毕业后容易找到好工作吗?
希望知情人告诉在下!

iabel  见习海盗  2010-10-2 11:25:54 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
顶!!!!!
哈吉麻油  中级海盗  2010-10-5 17:46:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
SBE非常好,不过很累,三证认可不是盖的,SBE和很多大公司都有合作,这些大公司也都经常到马大来招人,每次看到来的公司的名单就流口水,P&G点名要马大的学生。PBL也很有效率,但是就是累。你看这么长时间都没人回复,大家都忙着学习。当然了,这两个你去哪个都很好,RSM国际排名更响亮,怎么上课不清楚。貌似三证的荷兰就这两个吧。我当时来的时候咨询过一个在RSM的荷兰本地人,他说本科阶段马大可能更好一点。接供参考,还是那句话,两个都很好。
xiao-jaap  四海霸王  2010-10-6 08:44:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 哈吉麻油 于 2010-10-5 18:46 发表
SBE非常好,不过很累,三证认可不是盖的,SBE和很多大公司都有合作,这些大公司也都经常到马大来招人,每次看到来的公司的名单就流口水,P&G点名要马大的学生。PBL也很有效率,但是就是累。你看这么长时间都没人回复,大家都忙着学习 ...

You are totally right. The bachelor programmes of SBE are one of the best in the Netherlands. In addition, SBE is cooperating with more and more companies, graduates will have a promising career either in NL or in China.
iabel  见习海盗  2010-10-6 10:53:25 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
哦,那是不是马大的本科要比RSM好,至少差不多?那如果和那些综合排名比较好的学校相比,比如阿姆斯特丹大学、乌德勒支大学、莱顿大学相比呢,是应该选择这些综合排名好的,还是选择像马大、RSM这样专业好的?我学商科
之前听讲座,好像说本科生择校应该以综合排名为主。
如果马大、RSM毕业后选择美国继续深造,会有劣势吗?另外,就业时,公司是更喜欢像国内这样,用那种综合排名高的名校呢,还是喜欢要这种专业强的呢?
谢谢!!!!

小猴子PP队长  四海霸王  2010-10-6 11:14:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# iabel 的帖子

1.莱顿本科有商科?没听说过,即使硕士有偏向商科的课程,也不能上啊,那是个偏文科的学校,在里面读商科不伦不类。
2. 在这边工作的话,应该选择公司认可度高的学校,认可度高的专业。回国工作的话,当然是要去美利坚!非要在荷兰的话就去阿姆斯特丹吧,大多数人只知道阿姆。
3. 不管你在荷兰哪个U读的本科,去美利坚读研主要取决于你的本科成绩和工作经验,他们不太考虑综合排名。
小猴子PP队长  四海霸王  2010-10-6 11:18:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# xiao-jaap 的帖子

什么时候法学院的graduates 也会有 promising career in China就好了
iabel  见习海盗  2010-10-6 12:45:34 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
不过怎么全球的最好商学院排名(《金融时报》那个)里没有马大啊?
感觉能通过三个认证的在全球都是屈指可数的啊!!!!!
xiao-jaap  四海霸王  2010-10-6 19:33:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 iabel 于 2010-10-6 13:45 发表
不过怎么全球的最好商学院排名(《金融时报》那个)里没有马大啊?
感觉能通过三个认证的在全球都是屈指可数的啊!!!!!

Hehe, we are Nr. 25 again .