荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是三岁孩子的妈妈,准备着手去荷兰读书的事情.
想请教,如果我是留学生的身份,可以申请孩子一起去吗?还是我先去,再申请孩子去?或者孩子只能申请探亲签证?
如果孩子可以去荷兰,那可以在荷兰读幼儿园或小学吗?交费情况如何?
谢谢大家

精彩评论9

dajie  见习海盗  2010-9-25 10:29:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人认为: 留学生份是没有福利的。这里的孩子4岁前上幼儿园,全托的话,每个月1100欧左右,没有补贴。。 孩子只能探亲签证,呆3个月的话,上幼儿园不太现实。有时侯你等幼儿园的学位都要等三个月。
人在Eindhoven  高级海盗  2010-9-25 13:10:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ是什么身份过来的?不缴税的困难很大,可以说几乎不可能的,比如CSC。但是如果这边缴税,就简单多了。4岁上小学免费。但是要注意孩子的未来发展,还有语言和心理问题。

原帖由 zbxdtc@vip.sina 于 2010-9-25 09:04 发表
我是三岁孩子的妈妈,准备着手去荷兰读书的事情.
想请教,如果我是留学生的身份,可以申请孩子一起去吗?还是我先去,再申请孩子去?或者孩子只能申请探亲签证?
如果孩子可以去荷兰,那可以在荷兰读幼儿园或小学吗?交费情况 ...
zbxdtc@vip.sina  等待验证会员  2010-9-26 04:24:00 | 显示全部楼层 来自: 中国山东淄博
请问楼上,只要在荷兰有缴税就可以孩子免费上小学了吗?
我目前还在了解阶段,还没有下决心是办理留学生身份,还是去荷兰开分公司或代表处.
留学的话,我只能念专升本.
公司派驻去荷兰开分公司的话,也有可能行.因为我们公司跟荷兰一家大公司做生意也有几年了.争取一下也是有可能的.
请帮我分析一下好吗
人在Eindhoven  高级海盗  2010-9-26 08:36:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
确切的说你的孩子要是上小学都是免费,不管是否缴税。但是你说孩子只有3岁,那么就只能上幼儿园,这样需要缴一大笔费用的,每个月上千欧还不止的,缴税的话就可以退还大部分。上小学的话,任何人,只要合法在荷兰居留就免费,不管留学生还是工作。但是留学生的话,我觉得很难批孩子的ID的吧,因为IND 会因为你的收入不够被拒的。说实话,还没有看到有人自己作为本科留学生带孩子过来的。要不就是对方有缴税的工资,要不就是双方都有的才带孩子。

你说的开公司,我不是很清楚的。
hudiehua517  中级海盗  2016-6-18 10:49:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主后来过来留学了吗?我今年也带孩子去念书,不过区别是我的孩子已经4岁啦,而且是荷兰籍。我也是一个人过来读书,我是比较担心补助申请和一个人带不带得过来的问题~
priscillalin  四海霸王  2016-6-20 11:22:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hudiehua517 发表于 2016-6-18 10:49
楼主后来过来留学了吗?我今年也带孩子去念书,不过区别是我的孩子已经4岁啦,而且是荷兰籍。我也是一个人 ...

By Dutch law your kid has to go to school if he or she has Dutch nationality.What is your resident permit situation? It will affect/influence children budget allowance or other allowance.
hudiehua517  中级海盗  2016-7-6 00:18:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
priscillalin 发表于 2016-6-20 11:22
By Dutch law your kid has to go to school if he or she has Dutch nationality.What is your resident ...

He is going to an international school in Rotterdam.
orkylee  初上贼船  2017-3-30 03:22:25 | 显示全部楼层 来自: 中国河北石家庄
请问楼主后来带孩子到荷兰上幼儿园,医疗是什么情况呀?还有费用问题。您是选择了读书还开公司呢?因为环境问题,我想带两个小孩过去,之前自己在荷兰留学过,喜欢那里的环境。俩孩子一个快三岁一个半岁。在国内工薪阶层的我也在纠结,如果读书的话孩子照料怎么办。
你的明天  海贼王  2017-3-30 15:07:36 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
来读博的话,可以申请的。其它就应该不可以的。还有你那拿的哪过护照啊?