荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Joshuaguyan  见习海盗  2012-5-10 21:16:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ForzaZ 发表于 2011-6-13 23:19
很难得看到有关于心理学博士的帖,过来留个名,交流交流~

我本科心理学第二学位,现在在TU/e读Human Techn ...

楼主果然内行,知道Radboud University NIjmegen的心理学牛,他们那有个马普研究院心理语言学所,还有donders 脑科学院,做认知方面非常厉害...
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2012-5-11 11:16:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰读的硕士,现在也可以申请CSC公派奖学金了。2012年第一批。

心理博士对统计的要求还是比较强的。

荷兰文科硕士拿到Cum Laude,申请博士的概率很大。
Gaven  初上贼船  2014-4-20 10:37:27 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
Joshuaguyan 发表于 2012-5-10 21:16
楼主果然内行,知道Radboud University NIjmegen的心理学牛,他们那有个马普研究院心理语言学所,还有don ...

我想请教一下~马普研究所会招收硕士生嘛??想读研究型的,以后继续深造!谢谢!
Gaven  初上贼船  2014-4-20 10:42:04 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
ForzaZ 发表于 2011-6-13 23:19
很难得看到有关于心理学博士的帖,过来留个名,交流交流~

我本科心理学第二学位,现在在TU/e读Human Techn ...

请问一下知不知道UVA跟UU现在哪个比较好?我现在大三,有研究经验,论文不一定能发表,但本科学校烂,gpa也就3.3左右。。想走research的方向,不知哪个会比较好申请一点?主要是想认知那方面,或者工业组织都ok~谢谢!
Joshuaguyan  见习海盗  2014-4-27 19:17:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Gaven 发表于 2014-4-20 10:42
请问一下知不知道UVA跟UU现在哪个比较好?我现在大三,有研究经验,论文不一定能发表,但本科学校烂,gpa ...

UVA不太了解额,UU么感觉挺有活力的,不过我自己是Nijmegen毕业的,所以对他们其实不太了解...
Gaven  初上贼船  2014-5-16 05:10:49 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
那Nijmegen怎样啊,能申奖学金么。。本科学校硬伤QAQ
狗剩娃娃  初上贼船  2014-5-29 17:06:54 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
因为本科到研究生都是学心理的申请荷兰心理学博士的时候也做了一些功课,所以看到这个帖子忍不住说一下
就我申请博士的经验来看,专业比学校要重要,导师方向比专业重要。比如我也申请了蒂尔堡的经济心理,然后老师表示你和我做的还是有不一致(虽然我研究生做的就是这个)。但是如果你是做语言认知的,可能Radboud 更好,做发展心理的,UU更有优势一点。
申请硕士会相对简单,有想法&有学习的能力比较重要,学校其实真的不太重要。说实话,荷兰的教授有多少对中国的大学有了解的呢?
最后是奖学金。有机会申请的一定要申请,尤其是research master的奖学金,还有就是去了之后可以再找机会在那里承担实验室工作等贴补一下。
大头菜  高级海盗  2015-11-14 02:18:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Gaven 发表于 2014-4-20 10:42
请问一下知不知道UVA跟UU现在哪个比较好?我现在大三,有研究经验,论文不一定能发表,但本科学校烂,gpa ...

UU应该比UVA容易申请,我认识有人两所同时申请UU录了UVA没录
worleywang  中级海盗  2016-2-18 21:35:45 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
心理学能治抑郁症么