荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有没非公派的心理学博士~~

不靠谱滴又在荷兰读了心理学硕士,本想申博的。是不是像心理学这样的人文社科申博很难呢?

精彩评论30

yinzun2000  四海霸王  2010-9-21 09:24:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我知道的有2~3个心理学博士,都是在uu这边。我也见过好几个社会科学的非csc博士。你既然在荷兰读的硕士,就没法申请csc了。但是我想你只要努力,在欧洲范围找到合适的博士职位应该没有问题。也很希望你能申请到荷兰的aio,我正在想鼓励荷兰再读的心理学博士生建立个心理咨询平台,为在异乡奋斗的朋友们服务:)
想啥说啥  见习海盗  2010-9-21 14:38:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
心理学系很多学校都有. 主要看你是哪一种心理学. 临床心理学, 心理测量学, 教育心理学.
不只是乌特勒之一个大学 有.

AMC 有 groningen有 wageningen有 twente也有 cito也有
PSYLIJIAHUI  见习海盗  2010-9-21 18:37:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
终于等到了~~
我在蒂尔堡,读的是经济心理学,我在国内本硕都是心理学,国内硕士阶段的方向是人格心理学与心理测量。
也申到了UU的研究硕士,但是学费太贵了,没有奖。就来了蒂尔堡,算是半奖吧。
现在上课一个月了,有申博的打算,但是不知道现实不?
PSYLIJIAHUI  见习海盗  2010-9-21 18:45:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# yinzun2000 的帖子

UU的心理学很好,当时拒它的offer还挺心痛哒。
谢谢你提供的信息,会努力的,我不是很out going,所以适应环境很慢,和老外交流也没那么主动。
建立心理咨询平台的想法很好呐,倾诉的需要每个人都有,支持你,在国内读硕时做过咨询助理,打杂的活可以干。
已有1人评分 小红花 理由
yinzun2000 + 1 谢谢支持

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

yinzun2000  四海霸王  2010-9-21 20:14:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 PSYLIJIAHUI 于 2010-9-21 19:45 发表
UU的心理学很好,当时拒它的offer还挺心痛哒。
谢谢你提供的信息,会努力的,我不是很out going,所以适应环境很慢,和老外交流也没那么主动。
建立心理咨询平台的想法很好呐,倾诉的需要每个人都有,支持你,在国内读硕时做过咨询助 ...

不要担心,中国人都有点SHY的,不过能够积极交流对你们专业还是有必要的,有些信心,自从你选择出国这条道路,就证明你是outstanding的。对于申请博士,不用这么早担心,只要努力,欧洲范围内一定会有职位的(不一定是荷兰)。好好做学问很重要,好好的玩更重要,好的身体和平安的生活最重要。祝你生活愉快、玩的开心、学有所成。

PS:谢谢你的支持,我这只是一个构想,不过感觉很有实现的必要性,我加你好友了,我有进展的话,希望你也能加入,为荷兰的中国朋友服务,谢谢。
jole  高级海盗  2010-9-21 20:55:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上会上课的时候, 旁边一位荷兰人做的报告是分析商品的包装影响消费者的购买. 不知道是不是属于心理学 不过那是在管理学院.

原帖由 PSYLIJIAHUI 于 2010-9-21 19:37 发表
终于等到了~~
我在蒂尔堡,读的是经济心理学,我在国内本硕都是心理学,国内硕士阶段的方向是人格心理学与心理测量。
也申到了UU的研究硕士,但是学费太贵了,没有奖。就来了蒂尔堡,算是半奖吧。
现在上课一个月了,有申博的打算, ...
PSYLIJIAHUI  见习海盗  2010-9-21 22:15:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 7# jole 的帖子

算是经济和心理的结合吧,呵呵,从心理学角度关注消费行为。蒂尔堡的经管学院有个tiber研究所,就是研究经济心理、行为经济的。
PSYLIJIAHUI  见习海盗  2010-9-21 22:30:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# yinzun2000 的帖子

没问题的呀~~
thinkboy  高级海盗  2010-9-22 04:11:04 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北鄂州
请问一下在荷兰读心理学硕士一般几年 博士几年
1234下一页