请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我家咪咪最近跟饿死鬼附身一样的。。。不知道是不是肚子里有虫了.
他现在快一岁半了,身强体壮,腰肥臀宽的~
以前是一早一晚各喂一盘吃的(就是那种宠物的盘子,一边是喝水的一边是装粮食的),每次吃会剩点。
现在是不行了,每次早上喂,把盘子装的满满的尖尖的~到了下午6点钟的样子就饿了,要吃的了。晚上喂了哇~也是满满的尖尖的~早上7,点过又饿了。。。似乎现在每天要喂他四顿他才吃的饱的感觉。。。这样来说,食量在短时间内增加了一倍?!?!?
呃。。。有点恐怖哦
所以我怀疑他是肚子里有蛔虫之类的了.但是很不确定啊~
不知道各位宝贝妈咪们~能不能点解点解啊~
PS:如果是长虫了。。。我是到宠物店买驱虫药还是去宠物医院呢?驱虫药的名字是什么啊?

精彩评论9

wuyuelee  四海霸王  2010-9-17 12:11:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
别是怀了猫娃了?
hotwindsheng  四海霸王  2010-9-17 12:19:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
听说也有可能是糖尿病.
黑猫咪  中级海盗  2010-9-17 13:11:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是不是公猫?
我家的两只小公猫活动量非常大,所以食量也大。我们是少量多次的喂食。

除虫药我家买的是exil牌子的no worm cf
Y2M  四海霸王  2010-9-17 15:53:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯~是公猫~活动量~也就晚上动哦~白天就会睡觉~唉~~~我在考虑要不要带他看看医生去~不知道医生会不会觉得我很奇怪~吃太多也看医生~
Y2M  四海霸王  2010-9-17 15:54:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
糖尿病?!?!?有点吓到我~
听说糖尿病会一下子瘦很多~他一只那么胖~应该不是吧。。。
Y2M  四海霸王  2010-9-17 15:54:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 wuyuelee 于 2010-9-17 13:11 发表
别是怀了猫娃了?
呃~可是他是公公哦~
hotwindsheng  四海霸王  2010-9-17 16:32:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Y2M 于 2010-9-17 16:54 发表
糖尿病?!?!?有点吓到我~
听说糖尿病会一下子瘦很多~他一只那么胖~应该不是吧。。。

在discovery上看到一次这个病例. 一般胖猫,然后阉过的容易得. 医生应该很容易检查出来.
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2010-10-1 01:10:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家Wisky就是一岁多的时候胖起来的,我觉得欧短刚成年不久都会有一个长肉的阶段,之前是在长个子~~~~~~~这个阶段不好好控制饭量,就会像Wisky一样变大肥猪.驱虫药你可以在宠物店就能买到,用法和用量买的时候让老板好好给你讲解一下,一般是第一次吃了之后如果便便里面没有虫,那就隔三个月再吃,如果便便里面有虫就隔两个礼拜再吃一次,具体的要看你的那个药上面的说明.

你要是不放心,打电话给宠物医生问一下好了,呵呵,一般能吃能喝,能跑能跳,问题应该不大拉,你别太担心~~~~~
已有1人评分 威望 理由
锦衣夜行 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

锦衣夜行  版主  2010-10-3 15:40:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果是刚刚做完绝育就不用担心,因为做了绝育的猫,活动量下降,会突然变的很能吃,然后会适当发胖。
这个时候不要喂的过多,太胖了对身体不好