荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lolitalee  高级海盗  2010-9-18 15:10:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
按规矩办事总好点的
songgui  见习海盗  2012-1-18 20:04:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
按章办事好,以免后患,我知道有人就为这有麻烦了。
amy57j  ↗总版主↗  2012-1-18 20:41:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道LS是否方便分享一下具体情况?当然这个比较私人,如果不方便也没关系,只是希望给大家一个警示。
sschao3605  见习海盗  2012-2-19 14:58:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 amy57j 的帖子

课程结束 学校已经通知ind注销我的id 但是我银行卡还要买机票等用途 有人说银行卡会因为id被注销而冻结或者也用不了了?
灵魂住隔壁  中级海盗  2012-2-20 08:29:34 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
回复 amy57j 的帖子

是的是的呢~
还是乖乖按照他们说的来搞比较好.......................免得以后出什么篓子,回天乏力o(╯□╰)o
还要多谢版主给偶小红花啊!好多年木有得过小红花啦O(∩_∩)O
宇文尉雅  中级海盗  2013-2-20 15:37:57 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我来格罗宁根交换一年,去年2月来,6月时续到今年2月1号。之前完全不知道离境时要注销id。我买的1月29的机票,在芬兰转机,买票时他要求那时id仍然有效,所以我以为id要自己留着,过期日起就自动过期。回来之后大概6号收到housing office(房屋中介)的邮件,说要通知市政厅我的离境,并说可以在网上办理。但是我去了市政厅的网站,各种繁琐,因为他要注册才能办理,但是我无路如何找不到如何注册。那时忙研究生申请,就暂时搁置了。
今天想到可以来论坛里问一下。想请问各位同仁,我这种情况怎么办?会造成以后不能进入荷兰的情况么?如果我现在只是在市政厅deregister行么?
谢谢大家!
宇文尉雅  中级海盗  2013-2-20 15:41:11 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
这是房屋中介发给我的邮件:If you have registered with the Council of Groningen, please let them know that you are leaving. Go to www.eloket.groningen.nl than ''verhuizen'', followed by ''verhuizen naar het buitenland, emigratie'' and open the "webformulier"  and type your names, date, place and land of birth and male/female in their form.
如果有荷兰语好的童鞋能不能告诉我如何操作。因为我进去以后点完webformulier之后不是像中介所说输入个人信息,而是网站说你注册后才能进行下一步,它让我点什么什么注册,但是我没有找到那个什么什么按钮。。。
谢谢~
duanxiang716  高级海盗  2013-5-12 19:56:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
thinkmac 发表于 2010-9-15 21:11
可是既然要永久离境的话应该交不交id都关系不是很大吧,他们不能追加罚款什么的吧 ...

你好,我想请问一下,我现在想办留学回国人员证明,就意味着我要永久离境了,会在我的护照上盖上什么离境章么?因为我还想用ID在香港停留1个星期,急求答案,谢谢!
thinkmac  版主  2013-5-12 19:58:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
duanxiang716 发表于 2013-5-12 19:56
你好,我想请问一下,我现在想办留学回国人员证明,就意味着我要永久离境了,会在我的护照上盖上什么离境 ...

什么也不会啊,就是出入关的时候盖的戳而已。你ID不用交回去的。只不过你要是想退税的话要注意你的id的有效期不要太长了,否则人家会说你还可以回来就不给你退税的。
duanxiang716  高级海盗  2013-5-12 20:02:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
thinkmac 发表于 2013-5-12 19:58
什么也不会啊,就是出入关的时候盖的戳而已。你ID不用交回去的。只不过你要是想退税的话要注意你的id的有 ...

退税的话,是要看我的离境证明的吧,就是大使馆给我看的归国人员证明。但是我买的是从芬兰转机的机票,这样如果开了离境证明,还能在欧盟区转机么?谢谢。