荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
4门成绩都出来了,都没有悬念的一次通过了。谢谢大家一年以来的帮助和共同学习!还在学nt-2的兄弟姐妹,加油啊! 真的不是很难。
已有6人评分 威望 小红花 理由
一片叶子 + 1 恭喜!
ttoday + 1 常回来看看呀,嘻嘻~
siyuan216 + 1
amy57j + 10
ozsz + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +20  小红花 +6 

精彩评论51

Jenny321  四海霸王  2010-8-24 21:37:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我崇拜你~~!!  你是我偶像!!

不如把经验传授一点给我啦~~ 你念了多久了????
petertje  四海霸王  2010-8-25 00:19:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰语的课我只上了一共8个月.(不是全日制的,因为要工作)。
但是我会德语和英语,好像对荷兰语满有帮助的。

经验只有一条:注意培养语感, 语法倒是其次的。

已有2人评分 小红花 理由
Jenny321 + 1 恩恩。。知道了~

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

Jenny321  四海霸王  2010-8-25 00:32:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
才8个月。。。不过你有基础啦。。。你是从零学起的么?

姐姐我PM你。。。取经哈~
petertje  四海霸王  2010-8-25 09:06:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
0-A2 :我是暑假自己看绿皮书+荷兰邻居给纠正纠正发音,2个月 。(如果有英文或者德文基础,真的不难)
然后上课前测试了一下,我是A2+, 所以直接就去了B2的课程,到现在,正好30周课 (原计划是40周课)
前前后后,一共8个月.
已有1人评分 小红花 理由

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

loveaiken  海贼王  2010-8-25 09:13:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
偶像了!
哇 lz头像是小不列颠那个?
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-8-25 09:19:23 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
petertje,我来晚了,连地板都坐不上了。
恭喜恭喜!!! 敲锣打鼓~~~~~
你一直是我们荷兰语板块的答疑大师,感谢你热情的回答和帮助啦。
楼下排队啦~~~~
liulan  四海霸王  2010-8-25 09:24:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜楼主 。

请问楼主词汇量是怎么上去的?
我现在就是卡在B1--B2这个砍儿上,
因为要上班,也没什么时间去上课,结果自己学就是上不去。
还有口语是怎么练习的呢。我讲荷兰语还算流利,就是感觉自己就局限在老用某些词语,其他的词,稍微复杂一点句子,听懂没问题,自己用起来就不会了。
petertje  四海霸王  2010-8-25 09:38:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我坚持每天看手机上的简短新闻
另外,de finale那本书上的词都琢磨了一遍 ,就是不光是死记,还要自己发散一下的那种...就是托福雅思的那种学法啦。 比如看到一个 kort, 就自己研究一下:korting, tekort, verkorten, inkorten 等等

口语除了多说,真的没办法了... 词汇量大了,你自然就会用了,不急。

petertje  四海霸王  2010-8-25 09:44:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mandyfervor 于 2010-8-25 10:19 发表
petertje,我来晚了,连地板都坐不上了。
恭喜恭喜!!! 敲锣打鼓~~~~~
你一直是我们荷兰语板块的答疑大师,感谢你热情的回答和帮助啦。
楼下排队啦~~~~ ...

bonbons才是大师啊,我也在这个版块学到很多东西!谢谢斑竹支持啊!!