荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
月底即将永久回国,想要退税,不过听说只有拿单程机票才能退。

但是我是往返机票,这次回去的是返程。

另外,当时学校给我续resident permit,又续了一年,虽然是学生的RP,但是不想cancel掉,说不定哪天还想回来玩玩呢,至少出入方便点。

如果想要在机场退税,是不是一定要cancel掉这张resident permit啊?还是只要在市政厅注销掉地址,然后就可以证明离境?还是需要其他离境证明才可以退税啊?

期待达人指教!小红花奉送!

精彩评论23

lzs4  中级海盗  2010-8-13 19:40:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我上次回去也是往返票,我把护照给她(VISA已经过期),她就要求我出示ID,我刚把ID给她,她直接给我的税单盖了章说退不了了。。。。。。
syq5czj  高级海盗  2010-8-13 20:13:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lzs4 于 2010-8-13 20:40 发表
我上次回去也是往返票,我把护照给她(VISA已经过期),她就要求我出示ID,我刚把ID给她,她直接给我的税单盖了章说退不了了。。。。。。

不会吧,那岂不是没了ID还不能退税,更惨! 我是要归国不回来的那种呀~~~
syq5czj  高级海盗  2010-8-13 21:41:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有没有人知道啊?
黄金狮子    2010-8-13 23:20:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
syq5czj  高级海盗  2010-8-14 01:23:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 黄金狮子 于 2010-8-14 00:20 发表
按理说在欧盟居留超过3个月是不能退税的

不是在回国前三个月钱买的,就可以退税了吗?
ecomay4  四海霸王  2010-8-14 10:27:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ,你是不可以退的,除非你在市政厅注销了地址,不再回来了。换句话说,一定要有证明你不再回来的文件,要不然就退不了。

零下一度  四海霸王  2010-8-14 11:06:28 | 显示全部楼层 来自: 中国广东佛山
荷兰和比利时应该是退不到的,除非你运气好,碰到很多人都在退,然后查的不严或许OK
德国很好退,压根不看,我前几天回国(往返票,有ID)拿了N张退税单去,然后那人看了下我护照,翻了下退税单,瞄了一眼物品,然后就敲章退了
退税肯定不能给他看ID的,看了就证明你还能回欧盟,就肯定不退的,如果LZ想碰运气的话就拿护照,登机牌,退税单和实物去退吧
syq5czj  高级海盗  2010-8-14 11:10:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ecomay4 于 2010-8-14 11:27 发表
LZ,你是不可以退的,除非你在市政厅注销了地址,不再回来了。换句话说,一定要有证明你不再回来的文件,要不然就退不了。

我是打算到市政厅注销住址的。反正不打算回来。留着那张ID,其实也是想如果一年里头忽然有天要到欧洲玩,入境方便点,估计也不怎么用得上的。

是不是给他们看我注销地址的证明,就可以退到税啊?
langn88  见习海盗  2010-8-14 11:14:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在schipol退过,没看ID 和护照,直接退了
123下一页