荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
亲爱的们,

8月20号我去TUD报到。新生手册说要带1500欧以上。有人说大额的货币不能用。所以有些纠结。

学校网站中说费用如下:

housing
food & drink
books/study
transport
going out
clothing
insurance
total
500 € (already adjusted for the Delft situation)
180 € and more
   40 €
   80 €
110 €
100 €
   40 € (already adjusted for the Delft situation)
1050 €

不包含其它费用比如自行车健身卡等。建议带1500欧现金。

我的计划是,带2000欧。两张500欧,5张100欧,10张50欧。PS:最近欧元又涨了。

希望战友给点建议~

精彩评论11

逍遥悠  初上贼船  2010-7-27 16:15:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
别纠结了,你的计划很好了。
带够钱过来就行,钱是宁多勿少。大额不是哪都接受(大额制的的500的),如果有必要,来后找人换下就ok 啦
Tulpen  海贼王  2010-7-27 19:27:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
银行可以换钱的,不用操心币额的问题。宁多勿少倒是真的
亡灵巫师  中级海盗  2010-7-28 12:11:44 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏扬州

回复 2# 逍遥悠 的帖子

谢谢你哦!

就是希望一切都顺利啦~要开学,有点小紧张。
亡灵巫师  中级海盗  2010-7-28 12:13:31 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏扬州

回复 3# Tulpen 的帖子

恩。很有道理~

O(∩_∩)O谢谢啦!
mussel  高级海盗  2010-7-28 17:49:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# 亡灵巫师 的帖子

500euro note 就不要带了。
不知道DUWO收不收500euro 的。
银行不提供换币的业务。他们的建议是你可以自己把钱用自动ATM存起来。然后取出小面额的note.他们的答案是不是很有意思 。但是新生还没有银行卡 。他们的回答很直接,没有人工的换币业务。
这是最近的教训。
Tulpen  海贼王  2010-7-28 18:45:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我记得duwo收500的
亡灵巫师  中级海盗  2010-7-29 09:59:33 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏扬州

回复 6# mussel 的帖子

额~~~

那就带一张500欧的。多带5张100欧的。100欧的总收吧~

就怕带很多现金不安全。

谢谢提醒!

亡灵巫师  中级海盗  2010-7-29 10:04:23 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏扬州

回复 7# Tulpen 的帖子

谢谢啊~

我带一张500欧,以防万一。

手里有粮,心里不慌。呵呵!
子儿  见习海盗  2010-8-1 20:31:33 | 显示全部楼层 来自: 法国
duwo不是说不收现金吗???
12下一页