荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
荷兰的火车票没有火车的车次以及时间只有日期,这一点同国内的火车票不同,对于到蒂尔堡大学的新生来说如果是从阿姆斯特丹的schip机场入境的话只要买一张从schip到Tilburg  West 的火车单程票就可以了,一下是操作步骤
1 http://www.ns.nl/
选择网页右上角的English
2 输入出发地、目的地、时间
点击  give trip and price
3然后会出现这个时段以及相邻时段的火车车次,因为没有从Schipol直达Tilburg West的火车所以中途要转车,至于换车是这样的

以这一趟火车时刻为例 ,
1在Direction 一列出现了2个地名,说明要转一趟车,第一段是从Schipol  1号站台(track 1 )坐通向Utrecht central 的火车,火车类型是Intercity
2 第二行 15:21 到达Hertogenbosch这个站的7号站台,下车,换乘通往Breda的火车 ,如果听不懂荷兰语的话记住下车的时间就可以了。
3第三行 15:29 在Herttogenbosch的6号站台 上去Breda 的车,在15:48 就到了Tilburg West 。

Tilburg central 离学校也不远

已有2人评分 小红花 理由
Haisea + 1 精品文章
casestudy + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论12

casestudy  四海霸王  2010-7-16 16:40:08 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
沙发,楼主辛苦
dantean713  禁止发言  2010-7-17 05:03:14 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

回复 1# Elizabeth 的帖子

十分感谢Elizabeth!
我刚刚查了8月20日9:14的Schiphol 到Tilburg的火车时刻表,【 】中的内容是我的理解,请确认是否正确
Time Station/Stop Track Direction Journey details
09:14  Schiphol 1-2  Utrecht Centraal Intercity (NS)  【这段是我在1或2号站台上去Utrecht的火车】
09:23 Amsterdam Zuid   
09:30 Amsterdam Bijlmer ArenA   
09:52 Utrecht Centraal   
10:21 Hertogenbosch ('s) 7   【这段是说,我要在Denbosch下车,站台7号】
10:29  Hertogenbosch ('s) 6  Breda Stoptrein (NS)   【这段是说,我在6号站台上去Breda 方向的车】
10:44 Tilburg 3    【这段是说,我在Tilburg火车站下车,3号站台】

还有,学校不是在19/20/21在Tilburg火车站有接新生的吗?那我是应该坐到Tilburg火车站,还是坐到Tilburg West火车站那?
从Tilburg West走到学校得多长时间那?
拿着大行李箱还是有接站车方便一点!一般学校接站是在Tilburg火车站不?
谢谢!
Elizabeth  高级海盗  2010-7-17 07:56:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# dantean713 的帖子

理解的不错,火车站里有显示屏会告诉你在哪里上那趟车,相比于Tilburg Centraal station ,Tilburg West 离学校很近,步行5分钟就可以了,我想学校在寄给你的信中就有告诉你怎么到学校,毕竟从centraal到学校要坐公交车大概在10分钟样子。此外我不知道今年怎么安排的,如果几个人一道的话可以同学生会联系,让一个同学去Tilburg West 接你们。毕竟Tilburg west  几乎就在学校旁边而且考虑到你们行李很多还是减少上下车的次数,如果知道路的话不用下桥,过几栋楼就到了学校里面。

IceTea深蓝  中级海盗  2010-7-17 09:45:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# dantean713 的帖子

按去年情况 学校派人接新生 一般是在tilburg central station的 你如果在那儿下车 他们会一车把你拉到报道大厅

西站离学校比较近 但是你得自己走过去 想必你也不清楚报道的楼是哪栋 所以我建议你中心站下。
dantean713  禁止发言  2010-7-18 11:42:58 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

复4#5#

十分感谢Elizabeth和Ice Tea!!
真是十分有用的帖子!!我感到安心多了!
dantean713  禁止发言  2010-7-20 11:00:06 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

回复 4# Elizabeth 的帖子

好帖子啊!
顶起来,新生会很有用滴!
dantean713  禁止发言  2010-7-20 11:00:53 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
好帖子啊!
顶起来,新生会很有用滴
dantean713  禁止发言  2010-7-20 11:01:56 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
顶:
dantean713  禁止发言  2010-7-20 11:02:32 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
12下一页