请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
貌似有些童鞋开始急学费的事了,嗯~~就我的个人经验在这里说说分期付款的问题啊。各位学长可以再补充下,帮助后人啦~~~

主要针对本科童鞋们

首先呢,如果是国内过来的新生,貌似这里是不支持分期付款的。因为分期付款是学校能直接从你的荷兰银行卡上扣钱,国内的卡人家没有控制权啦~就只好一次性按签证需要的9000多的数额,然后反退。(学校偶尔会程序失控,比如多扣钱啥的……记得按时查账,免得不小心balance变负几千了……)

至于已经有荷兰银行卡的转学生,以及非freshmen的同学呢,就可以申请分期付学费了。

我去年一来就是分期付款的。在学校有你注册的地址,当然,如果你搬家了就需要update一下。学校会寄学费信到家,或者你可以要求学校直接email你文本文件,打印出来签个字寄过去,就可以了。

分期付款的情况:

最初会有个administration fee,后面每次会按学费/付款次数扣款。也就是,你不会需要多交利息费,只是需要第一次交大概20欧的样子的费用。所以如果你的账上金额相对比较高,选择分期付款一定是能让你赚点银行利息的~~(听说不同银行的利息不同。。我的是ABN的,三个月就能回本了。。。)

然后,学校在让你签的分期付款agreement上,有每次扣款的时间。记忆中是9月底,10月底,11月底,12月底,2月底和4月底。如果是有习惯把钱存在saving account上的同学,每次快到付款时间的时候记得提款到student account上~~~不然会被negative的。。。

最后么~~~不知道今年的制度有没有变化啦~~这个就是去年我的经验了,共享一下先~~

精彩评论19

可乐3000  见习海盗  2010-7-10 14:29:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好贴,,新同学看了一定很有帮助。
唐小鸭  海贼王  2010-7-10 14:39:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# 可乐3000 的帖子

谢谢支持~~~
224zy  高级海盗  2010-7-10 14:57:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
貌似新生也是可以分期付款的,反正那个9600到开学的时候才会由移民局最终转到学生自己的卡上,付学费都是开学后的事情~~~
icybluexia  中级海盗  2010-7-10 15:33:41 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏泰州
新生表示看完后灰常安心
唐小鸭  海贼王  2010-7-10 15:36:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 4# 224zy 的帖子

我这个帖就是提醒,如果不能申请 记得check自己的卡,如果能申请,就按后面步骤哇~
唐小鸭  海贼王  2010-7-10 15:37:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# icybluexia 的帖子

呵呵~~~谢谢~~~

过来的手续办得差不多了不???~~~如果有需要帮忙的可以站内pm哈~~

matthewwang  四海霸王  2010-7-11 05:35:07 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州
好人啊!!!
唐小鸭  海贼王  2010-7-11 07:03:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵~~利国利民~~~
lisa810724  海贼王  2010-7-15 15:38:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小鸭妹妹很贴心,顶一下。
12下一页