请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
attacker2002  海贼王  2010-7-7 12:39:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
鲁菜怎么没人投啊。。。哈哈啊哈哈。。。 口水儿一个。。。
ANOVA  海贼王  2010-7-8 07:08:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 attacker2002 于 2010-7-7 13:39 发表
鲁菜怎么没人投啊。。。哈哈啊哈哈。。。 口水儿一个。。。

俺选啦!论味道鲁菜可不输粤菜。
hldtj2000  海贼王  2010-7-8 08:52:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
苏菜,苏菜,尤其爱吃盐水鸭, 鸭血粉丝汤,煮干丝,清蒸狮子头,阳澄湖大闸蟹
我们家吃的清淡,猪头做的一手好吃的淮扬菜,好幸福呀

埃及猫咪  高级海盗  2010-7-8 11:35:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hldtj2000 于 2010-7-8 09:52 发表
苏菜,苏菜,尤其爱吃盐水鸭, 鸭血粉丝汤,煮干丝,清蒸狮子头,阳澄湖大闸蟹
我们家吃的清淡,猪头做的一手好吃的淮扬菜,好幸福呀

原来这些都是苏菜啊?!那我也要选上一票。每年回国,都一定必吃鸭血粉丝汤,清蒸狮子头。
christiano  四海霸王  2010-7-9 20:15:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真悲哀,作为饮食文化大国的中国人,居然有8%的人爱吃末流的韩国菜。
ANOVA  海贼王  2010-7-10 05:32:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 christiano 于 2010-7-9 21:15 发表
真悲哀,作为饮食文化大国的中国人,居然有8%的人爱吃末流的韩国菜。

有同感。
韩国料理我感觉就是泡菜料理。有了泡菜,就什么都有了⋯⋯
泡菜饺子、泡菜包子、泡菜海鲜煎饼、泡菜冷面、泡菜火锅、泡菜炒年糕、泡菜炒饭、泡菜炒五花肉、泡菜炒虾、紫菜包饭、再加上一碗白饭配泡菜⋯⋯
泡菜剩的酱还能做辣味海鲜豆腐汤、石锅拌饭的辣酱、韩式炒肉、韩式炒鱿鱼、韩式烧烤⋯⋯
开个韩国餐馆叫“kimchi”,准能赚钱!
attacker2002  海贼王  2010-7-10 10:11:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ANOVA 于 10-7-2010 06:32 发表

有同感。
泡菜饺子、泡菜包子、泡菜海鲜煎饼、泡菜冷面、泡菜火锅、泡菜炒年糕、泡菜炒饭、泡菜炒五花肉、泡菜炒虾、紫菜包饭、再加上一碗白饭配泡菜⋯⋯
...

从目前投票上来看不止足球输给日韩,连我们引以为豪的中国饮食文化恐怕都要落后了。。。感叹!!!!
christiano  四海霸王  2010-7-11 00:32:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ANOVA 于 2010-7-10 06:32 发表

有同感。
...

EXACTLY。。。

精辟阿。。。我跟韩国餐馆打过工,我现在极其瞧不上韩国人和韩国文化。太低劣了。我直接管他们叫kimchi。
hldtj2000  海贼王  2010-7-11 09:10:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 attacker2002 于 2010-7-10 11:11 发表

从目前投票上来看不止足球输给日韩,连我们引以为豪的中国饮食文化恐怕都要落后了。。。感叹!!!!

不会的,不会的, 吃日韩餐不过是换换口味, 而且它们也是深受中餐的影响, 反正我觉得吃中餐最受用,哈哈
xiangni123  初上贼船  2010-9-6 11:21:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
川菜·· 必须的、!