荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请教一下各位。
本科是国内学校毕业,有三年工作经验。
现在在阿姆斯特丹工作,有工作签证。只有周末有时间,不知道在这里有没有类似国内在职研究生那种周末时间进行的课程?想在这边边工作边读一个硕士。
因为没有留学经验。可能这个问题要被大家鄙视了。不过我自己是没有查到类似的信息,所以还是厚着脸皮上来询问了。请大家指点。

精彩评论9

mengster  中级海盗  2010-5-26 17:34:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
part-time硕士有好多

Delft, Rotterdam。。。都有,但可能只用周末还不够,需要加若干晚上

原帖由 不杀 于 2010-5-26 03:14 发表
请教一下各位。
现在在阿姆斯特丹工作,有工作签证。只有周末有时间,不知道在这里有没有类似国内在职研究生那种周末时间进行的课程?想在这边边工作边读一个硕士。
因为没有留学经验 ...
已有1人评分 小红花 理由
不杀 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

celina_l  海贼王  2010-5-27 10:02:04 | 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 不杀 于 2010-5-26 03:14 发表
请教一下各位。
因为没有留学经验 ...

你在阿姆斯特丹的话,VU 比较方便一些。
VU 有 part time 的 Msc Marketing, Accounting/Control, Geographical Information Science
每周需要占用你20小时的时间(上课+温习功课)
不杀 + 1

bruceleng  见习海盗  2010-5-27 21:05:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# celina_l 的帖子

但是都是荷兰语吧,有英语课程吗,需要雅思成绩吗
翩翩在风车村  四海霸王  2010-5-27 22:44:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在这里找到工作证明条件不错啦,没有留学经验很正常的,何来鄙视。如果大家都有,也不会出现“申请学校”专区了呵呵。

part-time课程这里也有不少的,我知道的Erasmus就有,都是英文教学的。但正如楼上所言,除了占用周末时间,平时也要占用一些的。我认识的人一般都会让雇主知道,就能分点时间给你读书。具体申请步骤,要不要雅思等要上学校网站看。你可以先浏览一下,看想学什么,再看具体要求。

工作了还继续读书,证明你很上进。加油!
不杀 + 1

不杀  见习海盗  2010-5-28 15:46:47 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
多谢楼上的各位给我提供的信息,对我来说有很大的帮助。
本来我是一点头绪都没有的,现在可以根据这些信息去努力了。真的非常感谢。
不杀  见习海盗  2010-5-28 15:49:37 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
原帖由 翩翩在风车村 于 2010-5-27 23:44 发表
在这里找到工作证明条件不错啦,没有留学经验很正常的,何来鄙视。如果大家都有,也不会出现“申请学校”专区了呵呵。

part-time课程这里也有不少的,我知道的Erasmus就有,都是英文教学的。但正如楼上所言,除了占用周末时间,平 ...

多谢你的回帖,知道是英文教学我就放心多了。因为目前一句荷兰语都不会讲呢。

至于我前面提到的鄙视,并不是担心大家鄙视我没有留学经验,只是担心我的问题太搞笑。偷偷的说,我总是感觉 在职硕士这种貌似是中国国情搞出来的充电方式,以为荷兰说不定没有呢。
不杀  见习海盗  2010-5-29 15:14:34 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
今天去各位提到的学校网站看了。
有一个新疑问,像我这样的情况,是按照EU/EEA还是NON标准交学费呢?
两者差别太大

翩翩在风车村  四海霸王  2010-5-30 12:31:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 不杀 于 2010-5-28 16:49 发表

多谢你的回帖,知道是英文教学我就放心多了。因为目前一句荷兰语都不会讲呢。

至于我前面提到的鄙视,并不是担心大家鄙视我没有留学经验,只是担心我的问题太搞笑。偷偷的说,我总是感觉 在职硕士这种貌似是中国国情搞出 ...

其实鬼佬的教育比国内完善的多,年纪大了才读大学的大有人在。国内还分在职和全职含金量不同呢,这里都没有这种区别的。
Sanne  等待验证会员  2010-5-31 09:11:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
free university