请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家注意啦,如果用网上银行汇钱,记住选对方付费!特别是往中国!因为中国(问了几个欧洲国家也是)的银行接受汇款是不收钱的!举个例子,如果要汇10000欧元回国,选择支付方付费会被ABN扣掉10欧外加他们代理接收方的收费,大概也是10欧,总共20。但是如果选对方付费,总共只需要被扣掉10欧ABN汇款的费用。如果希望对方收到的钱还是10000,汇10010就好了。所以说,ABN代理接受行收取的费用是完全没有道理的!我跟他们争了很久答应把钱还给我,但是不承认他们有过错。他们说这个是银行间的协议,但是不知道有没有办法打这个官司。因为在我们汇款的时候对接受行的charge的预期是0,所以选择哪种方式对customer是没差异的。
       另外看到有人之前说在同一天从savings account (i.e.100 euro)转钱到current account(i.e. 原有100,转入后200),再从current account把所有的余额(200 Euro)转到别的账户,被ABN认为current account转初始余额不足,账户出现负数(-100euro)而被扣了几十欧元罚款。我的同事(荷兰人)也发生过同样的事情,最后把罚款要回来了。对客户来说我们只需要看到账户上显示的数字判断能汇多少钱,我们不需要知道银行内部究竟是什么时候真正把钱转入的。如果有类似的事情发生,一定不要就忍了!大家挣钱也都不容易,更重要的,这个是银行的信誉和操守!银行承担不了吞钱的reputation的!
已有1人评分 小红花 理由
少校银星 + 1 谢谢提示!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论9

siyuan216  四海霸王  2010-5-18 14:10:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原来abn amro这样子的啊?
^@^  中级海盗  2010-5-18 14:18:31 | 显示全部楼层
为啥楼主的第一个帖子就贡献到这儿了啊。。。

我往国内汇款的时候, 中行最起码是收手续费的。

同一天转账的事情, 很久以前就讨论过了, 从saving转到current,  你会即时看到,但实际的abn的系统, 要一天才会收到。 所以current账户收到的,其实是第二天才能收到的。
summerrainqq  初上贼船  2010-5-18 14:37:08 | 显示全部楼层 来自: 英国

回复 3# ^@^ 的帖子

以前的账号密码没了。。。所以重新申请的。银行收费跟中转行有关系吧。通过ABN,工行不收费,我可以肯定。英国的银行,比如汇丰也不收费。
在中行网站上看到的

“如果汇款行与我行互开往来账户,款项一般可全额汇达我行。但是,大部分汇款行与我行无账户关系,则必须通过另一家或几家银行作转汇行转至我行。每家转汇行在做转汇业务时,都会从汇款额中扣收一笔转汇费。因此,您所收电汇款金额就有可能少于原汇出金额。”

我知道同一天转账的事情以前说过,我要说的是真的再发生了也不要吃闷亏!他们需要完善的事情不应该由客户来承担损失。没有道理我们应当理所当然接受不合理的规定。

unicorn24    2010-5-18 15:00:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy  海贼王  2010-5-18 15:23:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
招商银行才无耻呢,我从荷兰就汇了700欧元去国内账号,结果说我客户名字没有写(当时以为客户名写支行的名字,然后这笔汇款人是我自己,收款人账号也是自己,还专门写了汇给本人,账号什么都对的)。 银行说注释里没有写客户的名字,所以不能入账。转回了abn, 除了abn收的5,5euro手续费,招商银行还扣掉了20欧元的investigation fee。 强盗, 从此就只用atm了。
summerrainqq  初上贼船  2010-5-18 15:58:31 | 显示全部楼层 来自: 英国
的确,所以才有arguments 和complaints,所以才有赢了的经验拿来分享

Princessmirror  中级海盗  2010-5-18 16:47:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
aa6501215  禁止访问  2011-1-7 16:52:01 | 显示全部楼层 来自: 中国广东中山
vivichy  四海霸王  2011-1-7 16:56:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我记得我之前往国内汇款,第一次abn收了5.5欧,第二次在5.5欧的基础上又加了6欧左右的什么费,但是在国内换成人民币的时候没有任何费用。

但是后来收到过一次从国内汇款到荷兰账户,是在柜台买的现钞然后汇的,结果中国的银行收了近200人民币的手续费,abn又收了10欧还是20欧的手续费。。。