荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我去年高中毕业,高考出现意外,国内二本在读。 去年11月通过了HAN Life Science的面试,今年拿到了RuG和RSM的offer。虽然Rug和RSM名气和实力都非常好,但经过一番又一番激烈的思想斗争后,我做出了一个貌似不可理解的决定 ————放弃两所U,去上H。我并不害怕U的严要求和高淘汰率,我相信凭自己的努力是淘汰不到我的!! 但我希望今后能在欧洲长期工作,学一项实用的技术应该会比商科更容易在荷兰找到工作。况且最近的希腊债务危机大有蔓延全欧甚至全世界之势,更使我对商科毕业以后的就业前景感到担忧……

不过我坚信,自己是否能成功,并不取决于所上大学决定的,上H也有上H的好处,就是更多实践,这是U所不具备的。在H里只要通过自己努力,将来也不是没有机会得到好的发展的。

精彩评论23

小猴子PP队长  四海霸王  2010-5-8 10:05:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
.........U也是有实践机会的呀。 anyway, good luck!
gotoeu  高级海盗  2010-5-8 10:22:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
理想主义者。但是楼主发这贴的目的何在?
parsleygoo  海贼王  2010-5-8 10:24:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主大哥,你想学life science,乌特勒支大学本科就有一个新开的超级selective的biomedics的专业,水准很高,你为什么不去试试uu呢? 那个就招25个学生,小班授课,很多实验室projects
已有1人评分 小红花 理由
mengster + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

攸酃  中级海盗  2010-5-8 10:51:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主的想法还是不错的 商科人才饱和已久。
sammihuang  中级海盗  2010-5-8 10:56:35 | 显示全部楼层 来自: 中国江西赣州

回复 1# strongfinish 的帖子

理想很丰满。。。现实很骨感。LZ,好运
tony3368  中级海盗  2010-5-8 11:15:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感觉如果你想留荷兰的话,更应该选U类。而且上U类不一定非选商科。此外如果你不愿意学商科,当时为什么又要费劲申请RSM一类的商科呢?这么选择倒真是很有性格,人各有志,GOOD LUCK。
lalala  四海霸王  2010-5-8 11:21:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也赞同lz的想法。读本科的话,还是学技术更好点儿。商科以后有机会读的。
H的实习机会很多,应该对于找工作有好处的,不过一定要把荷兰语讲的很熟练。
lxz  高级海盗  2010-5-8 11:45:31 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
人只要肯努力有能力,不论H还是U,最后总能找到属于自己的一片天,加油!
7786216  中级海盗  2010-5-8 12:56:49 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
请问楼主 你在申请RUG RSM时候 感觉高考成绩重要吗?
你准备了哪些资料去申请的呢?
123下一页