请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是TUD 2月底毕业的小硕。
毕业后,家里急事,紧急回国,没有申请return visa
现在在国内,还可以申请Search Year ID吗?
向IND申请还是向领事馆申请呢?

我的学生ID是到9月份的,但是注销学籍时学校说毕业一个月ID就无效了。

精彩评论7

amy57j  ↗总版主↗  2010-3-31 19:19:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
跟IND问问吧。有说是毕业三个月之内才能申请的。不确定消息来源。还有,在国内申请肯定不行。这个是预约当面过去交材料的。
nett  中级海盗  2010-3-31 19:49:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 teter 于 2010-3-31 08:26 发表
我是TUD 2月底毕业的小硕。
毕业后,家里急事,紧急回国,没有申请return visa
现在在国内,还可以申请Search Year ID吗?
向IND申请还是向领事馆申请呢?

我的学生ID是到9月份的,但是注销学籍时学校说毕业一个月ID就无效了。 ...

Hi,ZJ
话说是一个月ID无效,我去年10月毕业,12月-今年1月回国,出入关(德国杜塞尔多夫)一直用的是那个按道理应该无效的学生ID,但都没问题,同行的另一个和我一样的同学也是。
teter  见习海盗  2010-4-1 02:11:56 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 3# nett 的帖子

hihi~
那你是回国前申的ID,还是回荷兰申的?
我可能要5-6月回去,我担心回去不能申请新的ID了。
nett  中级海盗  2010-4-1 09:36:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 teter 于 2010-4-1 03:11 发表
hihi~
那你是回国前申的ID,还是回荷兰申的?
我可能要5-6月回去,我担心回去不能申请新的ID了。

我是回国前申的ID,回荷兰后就办好了。。过一定期限能不能办ID我就不知道了。。。
PS 上周和你男人吃火锅来着,呵呵
amy57j  ↗总版主↗  2010-4-1 20:40:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢三楼的回答。不过你的情况并不代表大多数人的情况。各个学校的规定也不一样。我毕业后三个月后得到通知学校通知IND学生ID注销的。也许你的case中,你的ID还是有效的,而且那个时候你已经申请了新的ID,IND之前给某位网友的回答是,如果回国期间一直到返回,旧ID都还有效,并申请了新的ID,还是能用旧ID的。但LZ的情况不一样,一是学校明确通知一个月后注销学籍,二是LZ没有申请找工作ID,所以我不敢说LZ如果冒险过来,情况会怎样。还是先咨询清楚吧,以免不必要的麻烦。
sunnyyue  海贼王  2010-4-1 23:24:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
teter  见习海盗  2010-4-3 03:24:04 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 6# amy57j 的帖子

多谢