荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我不主张猜的,真功夫才是对的。
可是我们在考试的时候,基本上来说,不可能认识每一个单词,略一猜,这是可行的。

我目前的单词量不够,看阅读文章时很不自信。
于是我就想到了,我可以看一些有关我的爱好方面的荷兰文章。
有的人爱车,就看有关车的吧。
有的人爱花,就看花的吧。

果然好多了。我猜出了好多单词。我用的是在线翻译软件的,万一不确定就屏幕抓一下。

我想我们可能爱好不一样,可是我们都是中国人,我们对中国的文化等都是较为熟知。可以看荷兰人写的有关中国旅行的博客。里面太多熟悉的话题了,能猜出他们的单词和想表达的大约是什么。(本人不谈政治,所以假如遇到这样的文章。我不看,或者有这样的字眼,我不会去考虑他们的观点。我只学我的单词和句子,呵呵)。

这样,假若一天读两小时,能一次记住的单词很少,但是不要怕,这个单词会在日后还出现,多出现几次就认识了。两小时的阅读,对25----50个单词混个眼熟是可能的。

注:如果能出声读,是最佳的。
若是有心人,能把那些猜出的单词当时就复制下来,打印在一张纸上,贴在斗室的一个显眼的地方,每天换一张,每周总结一下,那是最最佳的。

如果看累了,猜累了,屏幕抓词也累了,可以听听荷兰歌了。

已有1人评分 威望 理由
mandyfervor + 2 加油啊!

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

精彩评论11

alongke  四海霸王  2010-3-29 12:29:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看来荷兰语还没有把你逼疯阿~~~~~~
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-3-29 21:36:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,这种方法很好啊。 如果能坚持下来,一定会有成效的。加油啊!
holland88  初上贼船  2010-4-4 02:04:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
"用的是在线翻译软件的,万一不确定就屏幕抓一下"

请问LZ用的是什么软件啊?可以屏幕抓词的.......
Frikandel  四海霸王  2010-4-4 17:37:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 4# holland88 的帖子

同问
suki2005  海贼王  2010-4-4 18:27:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Helene-1  见习海盗  2011-1-28 23:12:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好办法,我也头疼单词记忆
Helene-1  见习海盗  2011-1-28 23:15:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 4# holland88 的帖子

如果用google的话就有自带翻译网页的选项
suki2005  海贼王  2011-2-15 09:09:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
美女想知道一下,学习荷兰文,有什么奇门吗。最近去读书,就是记不得生子。烦!
verna  中级海盗  2011-6-15 07:58:06 | 显示全部楼层 来自: 中国广东东莞
LZ方法很好,谢谢了!
12下一页