请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
chinese tea  海贼王  2010-3-31 20:00:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 amy57j 于 2010-3-31 20:08 发表
貌似我这种拿了奖学金的是不可以的。。。。

拿了奖学金的不可以退,只有在上学期间没有收入的才可以在后来上班以后退学费。
maoqiu  四海霸王  2010-3-31 20:54:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对荷兰人“遇人说人话,遇鬼说鬼话”已经从无语的到麻木~

请教大侠们一个小白的问题,如果是2010年4月开始工作,那想退之前的学费,我是应该在2010年4月前申请之前的退税还是在2011年4月前申请呢?
梦梵兰  见习海盗  2011-3-30 20:34:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
2011年4月
ieee  高级海盗  2011-4-10 17:55:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 pinkband 于 2010-3-28 22:01 发表
请问坛子里的达人一点学费工作退税的问题。
记得之情有个mm发过,不过请教了几个坛子里的朋友,大家的答案都不一致,所以专门开贴问问哦,

大致情况是这样的,2006年到2008年都是全职学生,2009年初才开始工作,
在填税表2006年到 ...

lz的情况学费可以退的。但具体操作并非那么简单。
这里是没有人会主动告诉你的具体细节。毕竟这个坛子上还有些人在靠这个赚钱。
随便翻了一下旧帖子,几乎没有一个帖子所述的过程是完全正确的。不正确的方法即使拿到退税,今后税务局查账起来还是会有呕出来的隐忧。

hehehehe  海贼王  2011-4-10 21:14:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该是与你或者你的父母或者你的parnter 交的税有关de。和我当时一起毕业的学生,有的退的多,因为她们的老公是全职报税的,像我退的比她们就要少得多,因为我只有学生打工,纸面上报的税有限啊。
winkiey  见习海盗  2016-9-25 21:05:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
亲自跑过税务局两趟 让他们帮填税务报表,第一个人 帮我填了学费退税 并告诉我是可以在接下来的每年一点一点退还给我的。第二个完全拒绝帮我填表 和我说这是onzin... 要是那年只上学没收入的话 是退不到一分钱的。。。税务局的人看来也是搞不清。但是之后自己看了下税务局的网站,至少应该是能报税的,具体怎么退钱 就不知道了 见voorbeeld3: 三w点belastingdienst.nl/wps/wcm/connect/bldcontentnl/belastingdienst/prive/inkomstenbelasting/aftrekposten/restant_persoonsgebonden_aftrek/voorbeelden_restant_persoonsgebonden_aftrek