荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我的情况:有国内驾照,几年国内驾驶经验03年-07年。2007 - 2010没开车。
计划:先考理论再上车。每天开2-3小时集中训练。
(看前辈们的经验贴子希望能长开考试路线。)

200912电话预约尽快试驾,结果约的时间是2010.2月,周6,下午1点在阿姆斯特丹ANBW
(办事效率。。。不说了,这就是荷兰,淡定)

试车那天是个摩纳哥话唠帅哥,我朋友坐后排。2人聊得热火朝天,最可恨的是教练还时不时跟我聊:玉米玉米,我有很多中国学生,我知道他们容易犯什么毛病,怎样怎样。。。这是故意分我心啊,还是怕我寂寞啊。 听也不是不听也不是。。。。真够我忙得。
3年没开车还在荷兰开车我有点紧张。当时恨不得拿鞋赌他嘴。(纯属YY,不必当真,老师还是要尊重的撒)

45分钟下来,教练说:15小时足够了。(窃喜,想着一周练完就能考试了,考完就回国过春节)
想跟他商量减到10小时,未遂!

后来签合同的时候我要求分2期付款,理由是万一AMERSFOORT(我住这里就要求这边学)这边教练不好又不给我换呢,到时候我好要求取消学习和退款等云云。。。。那个MEVROUW很理解我的想法就同意了。
全款1000多点欧,当天付款600欧,约了3411 荷兰语理论考试,给我一张练习碟子说:练习好这个就能通过考试了。3天我以烂熟就等考试。。。。

结果:她NN的(请原谅我的粗俗实在没忍住),考试内容完全不同,没有一个题来自这张碟。
监督考试的老师听了我情况说:那个碟你可以丢了。。。还是认真看理论书吧。
本来早上心情超好,说考完试去购物的。。。。诶。。。还是回家吧

后来决定还是去学校学理论应该更保险,跑到UTRECHTANBW分布(没查到电话)。
Blabla情况说一通,那男的说:回去等消息吧,我查一下回你电话。

等了一周无电话。打过去问:奥,下周五我们要去阿姆斯特丹开会,就会问你这个事情,回头跟你联系哈!(我热。。。。。)
5319号)下午3点前依然无人回电话。
赶紧拨这个男人的电话,无人接听。
半小时后再拨,通了,说:诶呀,刚才我们公司这边起火了!。。。。。。(我心里哈哈大笑,对不起我太阴暗了)。
他说跟AMERSFOORT这边的人说了我的事情,下周1有人会联系我。
我决定明天上厕所拉粑粑都要把电话拿着确保不会错过任何电话。。。。

PS:3月4号考过理论后立马收到ANBW催款单,让交余下的400欧。(每周一封催款信)
根本不理。无服务只想要¥,我还想谁给我¥呢,哼!
有次打电话说:啊,没给你安排教练哦?因为你没付款啊。。。
我暂时不想付,因为不满意,没得到任何服务。
3月15号的样子我LG付了(很想把他吊起来打一通)

3月19号又收到一封催款信。诶哦。。。这帮人是吃屎的么

3月22号周一
到下午4点没接到ANWB的电话。拨到eindhoven总部问,那个女的PETMA一点都不耐烦。
约了周4上2节课AMERSFOORT火车站碰头。AMERSFOORT是没有办公点,有事就得找总部,教练的电话也不给,真麻烦。
既然没办公点就学不了理论,让我4月10号去UTRECHT上理论课,2天165欧。
后来她又说:你考过一次了,错的不多的话就自己再好好看看理论书应该就能过了。
。。。。。。。。纠结纠结

325号周4
估计这个教练好几天没洗澡了,身上那个味道简直不敢恭维正好今天很热。。。。诶
2小时开下来,现在我的头很疼,额头上还长了个豆豆
不知道可以开90分钟不,2小时太长,1小时太短了呀。

需要注意以下问题:
看路标不仔细
无优先权标志的地方有点迷糊
等红灯的时候要挂一档,踏离合器上

泊车的时候也够麻烦的,侧入位的时候一般我是开到跟前车位一个水平线,2车间距1宽——挂后档——打死方向盘——松离合开路——很容易的
教练说:先打方向盘对轮胎不好。
应该先松离合开路——打方向盘
顺序一颠倒感觉好麻烦,打方向盘搞得我手忙脚乱的

4月20号周2
  激动,终于通过交规考试。
事实证明,憋着尿考试成功率更大。:35:
我坐第一排,这排只有一个没通过。。
奇怪,貌似这次通过率很高!!
下午马上给ANWB打电话预约上路,对方让我等她回电话。。。

4月22号周4
貌似现在考试的人很多,ANWB说预约考试最快得5月31号了,然后安排我5月4号开始练车
等吧

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
有了新进展再来更新

精彩评论24

yuxudong428  ↗贵宾↗  2010-3-21 15:04:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你挑教练的时候可以看看那个什么通过率啊。。。。。。我觉得那个很重要的 呵呵 什么45%-50%的完全可以否决。。。。。
南阁子  海贼王  2010-3-21 15:37:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yumi 于 2010-3-21 14:00 发表
我的情况:国内驾照,有4年驾龄,其中2007年 - 2010年有3年没开车。
计划:先考理论再上车。每天开2-3小时集中训练。
(看前辈们的经验贴子希望能长开考试路线。)

2009年12月电话预约尽快试驾,结果约的时间是2010.2月,周6,下午1点 ...

笑S我了
yumi  四海霸王  2010-3-21 15:41:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为啥为啥,哪里笑S了?。。。我改一下去

proteus  四海霸王  2010-3-21 17:45:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我当时是上一节课交一节课的钱,不是一下子交上千欧。而且打个电话3天后就上车了。建议lz不要太自信,国内开过几年车不一定在荷兰一周就能考过, 最好做个可能打持久战的心理准备。 祝好运。
南阁子  海贼王  2010-3-21 18:15:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yumi 于 2010-3-21 15:41 发表
为啥为啥,哪里笑S了?。。。我改一下去

那个起火是真的么?
yumi  四海霸王  2010-3-21 20:04:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# proteus 的帖子

当时就想报EXPRESS,集中学习搞定。这种情况说就只能打包计算,当时说分2次付款其实就是有后顾之忧,怕不好换学校也较方便。
看GGD上也知道比较难,没那么自信一次性考过,只能说努力争取早日通过。。。
yumi  四海霸王  2010-3-21 20:05:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
[quote]原帖由 南阁子 于 2010-3-21 18:15 发表

那个起火是真的么? [/quote

不晓得,没去确认。

但是当时我听见起火真的很高兴
bobo19820302  禁止发言  2010-3-21 21:09:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
东西南北  高级海盗  2010-3-21 22:09:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得你第一次理论考前就给我张碟子也太能忽悠了,别说做一个碟,做两三个碟不看理论书也没多大可能过的。
123下一页