荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Sanne  等待验证会员  2010-3-15 14:09:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看看这个帖子里面的回复,说啥的都有。
有的人在天宫,有过相似的不愉快经历。
有的人在天宫,靠着个人魅力,或者有所准备的、以设计过的表达方式得到了礼貌对待。
天宫的恶劣态度不是偶然,不好猜测他们歧视中国人的那些特征,因此难以预防会遭受什么样的对待。是不给小费吗?是说话大声吗?
不可否认,中国人中有些是这样。非中国人中有些也是这样。
但是这些也不能成为歧视整个群体的理由。而且这歧视挺忽然的,是要碰运气的,是要用技巧去避免的。
算了,吃个饭也这么累。不吃也罢。

非常同意有的筒子建议的,来到荷兰,何妨尝尝本地食物(虽然名气不怎样),或者世界各地风味的食物呢?当然,有时候会念一口中国菜,那就还是去态度和善些的馆子吧。发这个贴就是提醒大家,天宫,这个地方有点邪,当然如果个人气场强大,魅力足够,也OK.

找到一个网站,不知道以前有没有人八过。IENS,可以查全荷兰各个地方的餐厅,什么风味都有,还有食客的评分排名,大概每餐的预算,地址电话等等。希望能有用。

http://www.iens.nl/
对不起我是警察  海贼王  2010-3-15 14:28:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 sunnyyue 于 2010-3-12 21:50 发表
这里的中餐馆都一样,态度较差!我和朋友在鹿特丹的xx家中餐馆吃饭,洋茶时间我们只点了一壶茶,一份炒河粉和萝卜糕,因为我们只有2人。刚吃到一半服务员就来催我们走人,说是洋茶时间要结束了。 ...

广东人的“饮“都翻成“洋“了,哈哈
我说那么别扭呢,哈哈,不错

天公阿,以前跟ex去过,反正觉得服务的老人家总喜欢说道理,话多多,态度一般
罗玉凤  初上贼船  2010-3-15 15:24:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Lincoln他弟 于 2010-3-14 12:50 发表

你自己在人眼中也不就是个刚考上大学的农村学生吗?

真不知道哪里来的优越感!

你怎么两边倒啊。 我看过你不少贬低荷兰和荷兰人的帖子
前端时间还说有些荷兰女生很bitchy。
这边又护着荷兰说话了。
Forza Milan  海贼王  2010-3-15 15:26:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我估计Lincoln他弟,骂荷兰人是出于民族利益,国家考量;
说中国人,是哀其不幸,怒其不争~
ringfile  高级海盗  2010-3-15 15:27:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Lincoln他弟 于 2010-3-14 12:50 发表

你自己在人眼中也不就是个刚考上大学的农村学生吗?

真不知道哪里来的优越感!

农民就不能有优越感? 那荷兰人不得死绝了
罗玉凤  初上贼船  2010-3-15 15:27:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有你的名字很有意思
你美剧只看过越狱吗?
最开始是mahone,然后就是scofield
都被封之后就是林肯他弟
再被封可以叫 MJ他叔, sarah他老公,T-BAG菊友
哈哈
vickyren  中级海盗  2010-3-15 15:29:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
居然说这种话……那个服务员是不是中国人啊……

这让我想起早多少多少代人之前……当娘的重男轻女……

真是不能理解……
战败在荷兰  中级海盗  2010-3-15 16:43:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得既然来了国外,如果有钱还是吃西餐吧。回到中国可以花着这边十分之一的钱吃质量好十倍的东西,干嘛非要在国外吃呢?我自己就是给中餐馆打长工的,所以给大家提这个建议。说句实在的,这边的中餐馆真的是什么都做不出来。除非你在国内就不懂怎么吃东西才会觉得这的中餐好吃。

其实很多西餐馆的质量都很高,价钱也公道,还能领教不同的菜系和文化。何必到中餐馆花钱找气生的。回到国亲戚朋友一问,在国外下饭馆都吃什么了?你回答:什锦炒饭和火腩,多滑稽啊。
zj53373009  中级海盗  2010-3-15 22:58:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有时候真的很奇快,为什么有些在海外的中国人见了自己的同胞非但不觉得亲,还从心眼里烦新来的,更差劲的是还要找机会踩你一脚,整你一下?
舊舊  四海霸王  2010-3-16 00:37:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
住utrecht這幾年。。天宮也就去過1  2次..
不給你菜單你站起來安靜走人就可以..
有錢那裡都可以吃飯.
沒心情那裡都吃不下飯