请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
另外,怎么办理退税呢,多谢啦

精彩评论5

vanenry  海贼王  2010-3-11 00:10:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
KINDEROPVANG和DAGVERBLIJF差不多, 我们一般叫幼儿园. 至于KINDSPEELZAAL ,我们一般叫PEUTERSPEELZAAL, 我们叫学前班, 一般附属于小学.
你说的退税是指收入税吗? 如果是收入税, 不妨看看法律问题版块. 最近那边很多关于退税的讨论.
已有2人评分 小红花 理由
snakeyang + 1
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

暗香盈袖  高级海盗  2010-3-11 11:24:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 snakeyang 于 2010-3-10 22:02 发表
另外,怎么办理退税呢,多谢啦

KINDEROPVANG和DAGVERBLIJF,不是报税后拿退税,而且每年年初就估算今年的家庭总收入,然后报到税局,税局根据这个给你每月发kinderopvangtoeslag,如果你有收入有任何变动应该报告给税局,然后会调整kinderopvangtoeslag。到第二年报上一年税时再根据你的jaargave,算出正确的数额,或退回点或补交点。但一般如果你估算比较好,没有什么变动,就不会退回或补交。

KINDSPEELZAAL没有补贴可拿,也没有退税可收,价钱已很低,因为有市政厅给speelzaal的补贴。
已有2人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

lanlan118  高级海盗  2010-3-11 13:32:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
http://www.toeslagen.nl/particulier/kinderopvangtoeslag.html
你可上网看看。
许多托儿所是帮退税的,每个月缴NETTO就行。
已有1人评分 小红花 理由

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

snakeyang  中级海盗  2010-3-11 18:52:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们这里的KINDOPVANG 都好满啊,据说要孩子还没有出生就注册排队
一片叶子  版主  2010-3-11 19:59:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上妹妹正解!我们邻居从怀孕就开始排队,孩子现在都俩月了,才排上一个比较远的opvang!