荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
eva1213  初上贼船  2010-3-8 19:20:53 | 显示全部楼层 来自: 法国
原帖由 胖榕树 于 2010-3-8 11:59 发表

原来的帖子写着“这学期的作业要写一篇关于荷兰的论文。
本周的主题是荷兰的非语言交流,信息与中国存在哪些差异?要求来自荷兰或者中国的第一手文献材料

原来我以为论文总是需要比较可靠的来源或者理论,要么就是in ...

谢谢!是我说的不清楚,对于来源国文献这点,我到现在还不知道怎么解决呢。同学们一致决定下次见老师问下这个问题。因为他给每个人的国家都是小语种欧洲或者非洲国家 ,还规定了各个部分的写作重点。我们只能找英语或者法语的翻译其来源国作者的资料。这种查询,难度实在有点。。。

第一部分主要写非语言交流,以肢体语言为侧重点。我以前真不了解荷兰有什么特色肢体语言

后面就是侧重商业方面的跨文化交流,以及旅游方面的,那些东西我还有点基本概念。
万事开头难,我就难在这开篇第一部分了!
tuinbonen  中级海盗  2010-3-8 22:20:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kekefeng 于 2010-3-7 16:54 发表
比如荷兰人表示“好吃”,会把右手抬到右耳边,手掌向前,然后转动手腕。

真的假的,第一次听说啊。
tuinbonen  中级海盗  2010-3-8 22:22:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可怜的lz,你们的老师为啥会给你们留这样的作业啊,为啥要研究这么小的荷兰呀?
morn  海贼王  2010-3-9 13:13:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
像一休那样转手指表示“想一下”,荷兰人的意思就是“疯了”
eva1213  初上贼船  2010-3-9 19:55:00 | 显示全部楼层 来自: 法国
原帖由 morn 于 2010-3-9 13:13 发表
像一休那样转手指表示“想一下”,荷兰人的意思就是“疯了”

是不是也可以理解成中国人说的脑子有问题啊?
月来月色  中级海盗  2010-3-10 08:04:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 eva1213 于 2010-3-9 19:55 发表

是不是也可以理解成中国人说的脑子有问题啊?

中国人说的脑子进水!~
tinymole  ↗贵宾↗  2010-3-11 11:38:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰人举手发言时,竖起右手食指。骂人时,竖起右手中指。

九霄环佩  四海霸王  2010-3-11 15:08:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嘴唇发出“噗~~”的声音算不算?
九霄环佩  四海霸王  2010-3-11 15:09:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
法国没有荷兰人么?我觉得楼主还是问些荷兰人比较好~
九霄环佩  四海霸王  2010-3-11 15:09:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
facebook,,,,lyves上面。。