荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
偶滴RP果然还是过硬~已经拿到英国签证啦~~~咔咔~~所以来分享一下~~

英国签证的政策跟他们的天气一样多变~~现在网上能找到的经验贴基本都是07年之前的~~所以这次申请我算是纯自助>_<~~~~有点怕怕的~~能顺利拿到真的很开心~

先要感谢一下茅恺帅哥和会长大人的耐心帮助~~感谢LEO学长和荣军同学提供地址~~当然还有某人让我感到非常窝心的Back up~~^^~也绝对不能忘了在某种程度上感谢一下经济危机对英国造成的影响——于是申请英国签证容易了很多~~

OK,现在开始~~

背景介绍:荷兰的学生签证/居留证,申请英国个人旅游签证(半年多次)。

鄙视马大和荷兰IND(移民局)的办事效率,导致我在没有居留许可的情况下“非法”在荷兰呆了1个月,也害我一拿到新居留许可立刻冲去办英国签证。

英国签证一次最短签半年,理论上如果拿着欧盟成员国居留证申请的话最好在到期之前(也就是还剩半年以上有效期)申请。我这次的英国签9月4号到期,超出荷兰居留3天,也没有问题,不过为了保险起见的话还是趁早,不然就一定要提供足够证据证明你没有移民倾向(比如回国飞机票或者在读证明之类的)

申请需要材料:

1.护照!

2.护照大小(45mm*35mm)3月内白色/灰色底彩照一张(不能自己打印必须露全脸,总之要求跟一般申请护照一样)

3.钱!!80欧元+(7欧的邮寄费用),>_<去年还是50欧的~~鄙视之!

4.填写网上申请表格,可以从http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ -apply for a visa-support countries上看你所在申根国家的具体情况,然后链接到http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx上填写online application的表格。

5.supporting documents:residence permit, 学生证,在学证明,资金证明,旅行计划书/酒店预订单/机票...(具体的后面还会说一下)

6.指纹/自己(如果去领事馆记得带appointment confirmation)~(有的国家在线提供自己的指纹、照片和交钱就好,荷兰比较土>_<非要你亲自跑一趟阿姆斯特丹~!鄙视之...)

鉴于偶在荷兰申请的,所以不能保证所有申根国都一个步骤,但是基本上应该是差不多的啦~~

说5天拿到其实是邮寄的关系,实际准备只花了6个小时,包括填网上申请表格和打印复印所需各种证件证明。因为我的网银一直没弄好,还花了很长时间拜托ING银行帮我打账户资金单,不然只需要不到3个小时就能搞掂。

网上申请表格很长很繁琐,填的时候要有耐心,能不写尽量不写,也不能让人家觉得你有移民倾向。凭邮箱申请账号,中间随时可以保存修改,不过点了完成表格之后就不能修改了。

除了网上申请表格还有一个Supporting document的表格需要自己打印然后手填,最后面还有附document checking的表格,可以对照着检查自己有哪些文件需要带。

(我提供的文件(仅作参考):

自己打印的网上申请表和supporing document表 (居然只收了后者没收前者,我觉得他拿错了>_<)

student card,enrollment certificate(这两个看原件,收了复印件),

residence permit (看原件,收复印件)

87欧现金+照片+passport(原件)

housing contact(没必要),

旅行计划书(这个随便写就好),

hostel的booking confirmation(hostelworld上面可以提供cancellation protection,只收10%的押金。)

资金证明:有网银的打一份下来拿去银行签个字就好了,我是交了银行寄给我的单月账单和户头现有资金。数额只需要足够支付你去旅行一趟的费用。

填完表格之后就是预约领事馆的Appointment,只有工作日的上午办(可以申请3个工作日内的预约)。我订的是第二天(周五)早上的,8点半开始到11点半每15分钟一个位子。荷兰的现在都在阿姆斯特丹办,地址是:Koningslaan 44,Amsterdam 从火车站出来坐2路或者16路的Tram都可以到,大概半个小时。下车以后朝Vondelpark方向走,面对公园正门右拐,在一栋很不起眼的小房子里。不过保安哥哥都很帅很亲切^^~~咔咔~~记得把appointment confirmation和护照给他们看哦~~安检就是吧身上所有的电子产品包括手机和MP3都交出去,出来的时候再拿。

个人建议:除非你住在阿姆斯特丹附近,不然还是订晚一点或者前一晚住阿姆吧。>_<我就超惨因为最晚只有10点15分的了结果必须早上5点爬起来坐3个小时火车过去>_<。早到没关系,迟到其实也会放你进去,但是印象可能会不太好。

提前半个小时到,跟帅帅的保安哥哥聊了一下就坐进去等了,效率还不错,基本10分钟一个。有一男一女两个签证官,电子叫号。这一天的申请人居然只有我一个中国人,甚至还有两个穆斯林女孩。

>_<那个女的还不错,那个男的就好凶,不苟言笑的。到我进去就一直面无表情,跟他说早安也没有理我,从头到尾只说了两句话,一句是:your supporting document.一句是:your enrollment certificate.>_<

不过居然没有问我什么问题,检查了表格和护照上的信息一致就叫我按指纹了,左手一次右手一次然后两只手大拇指一起按一次。所以大家一定要记得申请的时候手不可以受伤~~再冲着摄像头傻笑拍个照,OK。

出来前大叔硬邦邦丢一句:wait 5 to 14 days。

听了下别人的问题,基本都是对人家学生身份的要求。所以估计把能证明你是学生的资料带齐了就比较方便,不然就像其中一个人,因为没带在学证明只好约下次再来。

OK,全程包括等待的半个小时,一共45分钟。剩下的就是等待了。

我是2月26号去递的资料,3月6号收到的挂号信,上面显示有效期3月4号到9月4号。^^所以速度还是很快滴~~~

就酱...有什么问题我能帮上的可以留言给我唷~~
已有3人评分 威望 小红花 理由
xkw8766 + 9 + 1
叮叮叮咚 + 1 这是个好贴,建议版主置顶。
水榭花香 + 1 支持原创

查看全部评分 总评分: 威望 +9  小红花 +3 

精彩评论22

bingchen  海贼王  2010-3-5 21:33:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiahsam  中级海盗  2010-3-6 00:04:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那男的岂止不苟言笑   简直就一恶狗  上次我去的时候他对着一女孩吼   特别过分
judyzmsong  ↗贵宾↗  2010-3-6 11:10:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不错,恭喜拿到签证,感谢分享,辛苦啦~~
judyzmsong  ↗贵宾↗  2010-3-9 13:01:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请教一下,怎么找领馆预约签证呢? 是电话还是网上申请?
叮叮叮咚  四海霸王  2010-3-9 18:17:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请教这个:
资金证明:有网银的打一份下来拿去银行签个字就好了,我是交了银行寄给我的单月账单和户头现有资金。

我银行每月都不寄账单给我的.
网银的打印,找银行哪个部门签字呢??
谢谢
落落有尘  海贼王  2010-3-9 21:36:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主我也是,一星期拿到护照,RP还不错滴
落落有尘  海贼王  2010-3-9 21:38:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# 叮叮叮咚 的帖子

不用签字的,网上调出单子来直接打印出来,
交上就可以滴
落落有尘  海贼王  2010-3-9 21:39:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# judyzmsong 的帖子

写申请表格的时候,最后就是预约时间的,
嘻嘻
那个表格特别多项目
已有1人评分 威望 理由
judyzmsong + 10

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

落落有尘  海贼王  2010-3-9 21:42:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不过,我有一点跟楼主不一样,我就拿了学生证明,资金证明,还有护照,一张照片
交上材料之后,拍照,压指纹,交钱,  over
123下一页