荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是山大金融专业大四毕业生 均分儿80 雅思6.5 (可惜口语5.5……)然后2009秋季在蒂尔堡交换半年 刚刚回国没多久 申请了msc economics 和msc finance。 因为同时申请的蒂尔堡两年研究型硕士被拒了 所以现在里很没底儿……望指点!!!!!!!!!!!!!!!很急!!!!!!!!!!

精彩评论6

gurgua  中级海盗  2010-3-8 03:51:34 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
MSc和Mphil毕竟不同。
今年mphil的申请感觉非常惨烈,尤其是business方向的。奖学金似乎也不如以前。
MSc你申请到的可能性很大啊。再加上山大本来和tilburg就有协议,关系更近一些吧。
qiaomeng1987  初上贼船  2010-3-15 16:00:14 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 2# gurgua 的帖子

恩谢谢啊~ 申到金融一年的了 两年的那个很奇怪 先给我了拒信 然后第二天又给我offer…………弄的我很无语……呵呵 奖是没有了 减免还是有的

另外还有一事儿请教 关于neso 的证书 比如我如果一年的master申请了金融和经济两个专业 那neso的证书申请一次就可以了吗?因为现在两个专业给我的都是条件offer 而正是offer就是要等到拿到我的neso证书之后才给我

非常感谢!
sQee  高级海盗  2010-3-15 16:25:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shan dong ren a ?

I am from Ji nan.
gurgua  中级海盗  2010-3-16 00:59:53 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 3# qiaomeng1987 的帖子

恭喜~
申请NESO的时候你就会发现它最多让你申请4个专业,不管是一个学校的四个还是四个学校各一个,总之只有四个。
不管你申请几个,都是把想申请的专业在NESOChina网站上填好,把所需材料一并寄到NESOChina处即可。所有专业的证书会同一批次发给学校,专业间并不影响。

mphil的确实奇怪,据我所知,不少好学校的学生都被拒掉。

但是有个问题你要注意,我发现你口语只有5.5,如果我没记错的话,NESO要求口语是6.0。这个你不必特别担心,但是最好在寄材料的时候把conditional offer复印一份放在里面,并且说明你已经被录取。否则NESO很有可能拒绝给你证书。总之NESO似乎是一个特别吃饱了没事儿干的机构,特别喜欢刁难一下已经被学校录取,但是不合NESO要求的学生。
qiaomeng1987  初上贼船  2010-3-16 14:33:11 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 4# sQee 的帖子

北京人 呵呵 在山大上学~
qiaomeng1987  初上贼船  2010-3-16 14:41:29 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 5# gurgua 的帖子

恩 灰常感谢呀!我是把两次的雅思成就都寄过neso去了 这样儿就是两次可以把各项都凑到6分儿 然后今天收到neso的回复了 说证书已经在审批过程了~现在就等着蒂尔堡那边儿给我正式的offer然后就可以去办签证了~还是决定读一年的msc finance吧