请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
programmersmxx  高级海盗  2012-9-13 20:55:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
来了荷兰两年了,只要上课以外我都全部用荷兰语,荷兰人一用英语我就跟他说: Ik ben nu Nederlands aan het leren. Mag je Nederlands spreken?这样他也就理解你了,并用相对慢的速度同你说
但是荷兰语确实难度较大(主要是语序,词序的问题)不想留荷兰的最好别碰。
programmersmxx  高级海盗  2012-9-13 20:59:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
本文是两年多以前在国内喝酒后写的,呵呵
angel2012  中级海盗  2012-9-14 09:38:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
佩服楼主的学习持之以恒的精神,更佩服你酒后思路还这么清晰。。呵呵,好学生,好酒量。。。祝你事业有成。
宝成  四海霸王  2012-9-14 10:12:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是觉得我老是把英语和荷兰语混,一句话中要不某个单词发成英语了,要不干脆一句话中有英语有荷兰语,搞得我每次说都好不自信。
学习方法不论,lz精神可嘉,有这等持之以恒的精神的,肯定能学成,学习~
ttoday  四海霸王  2012-9-27 17:05:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
programmersmxx 发表于 2012-9-13 21:55
来了荷兰两年了,只要上课以外我都全部用荷兰语,荷兰人一用英语我就跟他说: Ik ben nu Nederlands aan het ...

goede strategie!
harurei  见习海盗  2012-9-27 19:03:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
本当にすばらしい!
雯雯爱家  初上贼船  2012-10-5 10:37:46 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
楼主太厉害了,我也不能说你的方法到底好还是不好,但你持之以恒的精神太另人佩服了。要向你学习。我现在英语也不是很好,还要到荷兰生活,真不知是先学荷兰语还是先学好英语。
Easylive  海贼王  2012-10-5 16:29:00 | 显示全部楼层 来自: 中国广东湛江

投入 坚持 烂熟 记错;
术业要专攻 兴趣不妨广泛;
任何语言,一到不用就生疏!听说将则老老先生也会三种语言,也现场秀过一秀,却立马出来个南腔北调 -- 毕竟老人的音位早已固化。

鹦鹉学舌,虽似话语,也还是鹦鹉之音,并非人言;
身在当地或该群,能用当地或该群语言交流,足矣;否则,应该去做相声演员或者语言教授。

programmersmxx  高级海盗  2012-10-6 10:59:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,这个不成问题,学校我有日本朋友,我和他从不用英语说话,去华人超市,就讲白话,在公司实习,只要不是说重要事情,统统荷兰语,至少现在荷兰语还没那么厉害。至于国语,我邻居兼同学正宗东北人,

至于为啥学这么多?在国内我别的也不会啊,为了生存嘛,虽然现在为成为工程师而努力中
cathay  中级海盗  2013-1-25 09:08:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
成功必然有成功的道理。
真诚邀请楼主到初学荷兰语群(群号:213767072),希望能与大家共同分享你的成功经验。
谢谢。