荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
屈指算算和老婆来荷兰也有5,6年了,对于在国内吃惯现成饭的我们来说,到了荷兰就要自己做饭这的确是很大的考验。
这几年来我们从一开始的争着做饭,做出来又很难吃,但又不得不吃掉,到后来一个在厨房做饭时而因容不下另一个在一旁指手画脚而吵架,再到现在如果两个人都有时间就一起去趟超市再回来一起做顿好吃的,没时间就先回家的那个人做饭,就算简单也很美味。
我们的每一顿饭都见证了我们的爱情,厨艺也和爱情一起成长。
老婆我爱你!

老婆爱吃辣的我今天做了辣子鸡,做完才发现实在太辣了不过现在已经被我们扫光了。

已有6人评分 威望 小红花 理由
franceing + 1
zeta + 2 我和老公明天们准备明天做,看你这个辣椒量,我 ...
miffy + 2 好红艳艳。。
siyuan216 + 1
ljhu + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +7 

精彩评论18

john6677  海贼王  2010-2-23 21:58:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
做法:
1. 鸡剁成小块(我喜欢用鸡翅做但今天只买到鸡腿),油炸成金黄色出锅。
2. 锅里留适量的油,依次放入洋葱,大蒜,花椒,辣椒面和郫县豆瓣酱炒香。
3. 在炒香的酱料里放进刚刚炸好的鸡块,继续炒至鸡肉入味就可以出锅了。

john6677  海贼王  2010-2-23 21:58:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今晚还有鱼香肉丝和茄汁豆腐~~

这个菜最重要的是鱼香汁
老干妈豆豉酱两勺,生抽一勺,糖和酸醋各两茶勺,料酒一勺,水三勺

做法:
1. 鸡胸肉切丝,用胡椒分和酱油拌过。木耳,洋葱,红椒,胡萝卜切细丝。
2. 锅里放比平时炒菜多一些的油,先把肉丝炒至段生,盛出。
3. 在锅里留些底油,先在油里放几颗花椒,等闻到花椒的香味时放入蒜末,姜末,洋葱和木耳,炒至快熟放两勺豆瓣酱,豆瓣酱炒匀时再加入红椒,胡萝卜以及先前调好的鱼香汁。
4.所有蔬菜炒熟后锅里放入炒过的鸡肉丝,再炒匀。用生粉勾个湿芡就可以出锅了。

已有1人评分 小红花 理由
ljhu + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

牛奶泡饭  四海霸王  2010-2-23 22:01:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ANOVA  海贼王  2010-2-23 22:07:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好久没吃辣的啦!你咋知道俺今天特馋辣的捏?
晕晕  海贼王  2010-2-23 22:49:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
川人?
悦悦  四海霸王  2010-2-23 22:52:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感人
pinkpig.Q  ↗贵宾↗  2010-2-23 23:06:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也很想吃辣子鸡啊。。
白雪酸奶  ↗贵宾↗  2010-2-23 23:17:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈  今晚也吃的这个
豚仔~  见习海盗  2010-2-23 23:57:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主是四川人吧~~
看到辣椒就好有食欲~!
12下一页