荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
很弱的问题.......中国护照去英国短期(顶多一个礼拜)出差怎么办手续?要多久?

谢谢!!

-------------------------------------------------------

刚刚从UK embassy回来。做个流水账报告。

按照同志们教的办法,我在网上填表后做了个预约。
我预约的9点45分,9点35分进去的,10点50才轮到我。 我—*……%¥%¥#¥#%—(#
忘了让英国的office给我邀请信了(Iancelotseu同志告诉我最好办好,我给忘了。。。。),人家问了,我说不知道要办这个,不过我可以尽快给你。
人家告诉我算了,太晚了。
然后就拍照,交钱,给我个信封让我写地址。告诉我在家等。
等我拿到了再回来报告。

感想:
1 我英文不好,在网上填表的时候觉得那个表又臭又长,还什么都问,填到一大半填的我想打人。
2 光看门口门卫的穿着我差点儿以为那是个club。。。。
3 幸亏我开车去,要不然就凭我这智商肯定找不到地方。建议做第一次去电车的人准备好详细的地图。
4 不让带手机,mp3等电子设备进去。
5 要做好长时间等待的准备。
6 今天3月30号,我原本订的4月14号晚上出发,可是人家说不行,签证寄到我手里可能要等到4月20号,要我推后日程。

新问题:
我忘了问伦敦office要邀请函了,今天在大使馆人家也没拒绝我还收了我的钱让我写地址在信封上,不会拒签吧?????????????????

精彩评论17

miffy  海贼王  2010-2-21 23:20:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看错了,还以为你说中国护照丢了, 去英国出差短期怎么办。。

这个看英国大使馆网站,要签证,但是比较快。提前一个月申请比较靠谱。

snowbaby  四海霸王  2010-2-21 23:27:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有荷兰id?
IcedCoffee  海贼王  2010-2-22 01:22:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 snowbaby 于 2010-2-21 23:27 发表
有荷兰id?

5年的KM
卖东西小号  见习海盗  2010-2-22 01:48:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去home office的网站研究下吧。旅游签证是最方便最快的,现在办的话,估计2个周够了。
心语新苑  高级海盗  2010-2-22 09:48:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
直接在网上填申请表格(有一项大概是business visitor,我记得不大清楚了),预约,然后拿着三个月的工资单、三个月的银行账单、ID和护照的原件和复印件,还有对方开出的邀请函及酒店订单就可以去面签了,递材料的时候一般不问问题,只采集指纹,留下护照一般5——15个工作日会邮寄给你,不过现在是淡季,我是今年一月底办的五个工作日就寄到家里了。对了,面签的时候要把预约时间的那张纸打印出来带着。最后,英国的短期签证给的都是6个月的
心语新苑  高级海盗  2010-2-22 10:00:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
补充一点:要带一张照片,就是跟你ID上的照片差不多就行
IcedCoffee  海贼王  2010-2-23 17:21:00 | 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 miffy 于 2010-2-21 23:20 发表
看错了,还以为你说中国护照丢了, 去英国出差短期怎么办。。

这个看英国大使馆网站,要签证,但是比较快。提前一个月申请比较靠谱。

非常感谢。一开始你说没戏,我的心都碎了(笑)
去英国大使馆网页看看去。
IcedCoffee  海贼王  2010-2-23 17:23:17 | 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 心语新苑 于 2010-2-22 09:48 发表
直接在网上填申请表格(有一项大概是business visitor,我记得不大清楚了),预约,然后拿着三个月的工资单、三个月的银行账单、ID和护照的原件和复印件,还有对方开出的邀请函及酒店订单就可以去面签了,递材料的时候一般不问问题 ...

谢谢这位朋友!
我刚来荷兰不久,只有二个月的工资单不行吗?
照片要多大的?跟荷兰id一样的照片我倒是有两张。
心语新苑  高级海盗  2010-2-23 17:41:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
用ID一样的照片就行,如果你有一定存款的话,两个月工资单应该也没问题,不过为了保险起见还是多带一份你的工作合同吧,最简单的做法就是直接打电话去英国驻荷兰的领事馆(签证归阿姆的领事馆管)问,什么都清楚了。
12下一页