荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一直很郁闷,今年过年和情人节一天,让我和老公没有时间单独在一起度过。。
因为我们说好了。。。每年的情人节,我们都要在一起,同心协力做一件平常
不会做的事情哈!

前年,我们合作画了一幅画, 他做了烤牛排, 我烤了巧克力蛋糕
去年,我们一起完成了一件手工作品,碧海银沙,,还有一个洛可可 哈哈~

今年, 正好今天看到厨房这次比赛,于是跟老公商量要不同心协力一起做顿好吃的啦。

纪念我们一起走过的十年!

先上参赛作品, 之后再上作法和过程哈!

下面是送的前餐:

心心相印!
已有7人评分 威望 小红花 理由
mandyfervor + 2 养眼啊,太漂亮了!
zeta + 2 相爱的两人才会一起在厨房完成一道充满爱意 ...
ljhu + 1 看着就想吃
费耶诺德小男孩 + 10
jackieye + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +20  小红花 +8 

精彩评论32

djtt  四海霸王  2010-2-17 22:29:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
沙发。。这个蛋切的还是磨具搞得?
opapa  管理员  2010-2-17 22:29:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实很多天没有去买菜了,只好集家中之大成,绞尽脑汁想出了一道能拿出手的。。。

这是俺第二次做,也算是改良版。。。关键是看心意哈,,还有老公吃得开心!

以下是材料篇

虾 海鲜什锦 鸡腿肉(需去骨)洋葱
opapa  管理员  2010-2-17 22:29:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关键的配料:藏红花   超市买了不到1克吧。。。。1.30欧元
我还加了 黄姜粉,另外还有关键的是 salt with herb ! P1010233.JPG

做法:

1,我今天来的简单版本阿...先做好了米饭(其实半熟比较好,而且第一次蒸水少些比较好)
备用 

2,锅里放油 下洋葱,蒜末 爆香.然后加入 鸡腿肉(用香草,盐,鲜味汁,白酒,生粉 腌制) 
炒到半熟 盛出来备用

3,由于我没有找到玻璃器皿,只好用了安利金锅代替 

先放入米饭,然后加黄姜粉,香草,盐 以后藏红花炒匀 然后压紧 

放入鸡骨汤,加入2中的鸡肉

4,加入海鲜什锦,摆好虾,加入玉米粒和 青豆粒

最后加上cheese 粒! 这个很重要哦!会很香的

盖上锅盖,中小火。

就是这个样子:

大约7-8分钟之后看到虾变颜色,就好了哈。。。

同时,俺用小锅准备了一个爱心煎鸡蛋! 

全景图:

牛奶泡饭  四海霸王  2010-2-17 22:33:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
等做法
踏荷渡兰泽    2010-2-17 22:34:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
opapa  管理员  2010-2-17 22:52:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
终于发好啦!

很简单,但是很好吃的哦!
opapa  管理员  2010-2-17 22:59:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好久没有被人推荐主题了哈。。。。。

加油加油~~~
大家要支持哈。。。
djtt  四海霸王  2010-2-17 23:12:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 8# opapa 的帖子

总版,来个题外话:自在寒武纪 好多年没看到活跃了啊。自在寒武纪-II :小讨厌蓓蓓
白雪酸奶  ↗贵宾↗  2010-2-17 23:16:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还好赶上首页~~
1234下一页