荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问留学生身份可已开店吗?
有的帖子说可以,有的说不可以?
麻烦知道或者办过的人说一下。

谢谢

精彩评论14

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-1-28 15:52:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以啊,可以开eenmanzaak就是zzp,一人公司。
yvonnyang  高级海盗  2010-1-28 19:14:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我打电话去kvk问过,他们说可以注册,但是不可以open a shop. 否则在practise的时候会出问题。因为我本身的id是不可以作为业主的。。。

彻底疯了。。。。。
漫天花絮  四海霸王  2010-1-28 19:45:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰开店好象要一个DIPLOMA的东西
yvonnyang  高级海盗  2010-1-28 19:49:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 漫天花絮 于 2010-1-28 19:45 发表
荷兰开店好象要一个DIPLOMA的东西

看你的生意,但是一般不要diploma
shaojianhu  中级海盗  2011-2-8 21:11:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那留学生id可不可以买那种薯条店啊
yvonnyang  高级海盗  2011-2-9 10:34:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# shaojianhu 的帖子

在法律频道板块 给你回复了
opapa  管理员  2011-2-9 11:43:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
买店经营的话,就要换身份了。。需要重新申请居留,比方说自雇居留。
bobo.jin  海贼王  2011-2-10 06:26:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shaojianhu 于 2011-2-8 21:11 发表
那留学生id可不可以买那种薯条店啊

可以啊,那种是在winkel开的,就是没有排污税,音乐税,等,horeca里面最省的一种.也是不需要酒水牌.
如果是zzp,要开这样的店,你就得把你的身份搞定,要搞定身份,你就得找个荷兰人开2人公司.或者你就自己开bv.这样你就有店又有身份了.
不同的是, 如果是bv,如果被查到你没给税, 就拿你店里的东西去抵押,私人物品不动.你本人申请破产就可以了.然后带着你的钱离开过上幸福美满的生活.
如果不是的话,他们就会拿你买的屋子,屋子里面的东西,你的车等,换了钱他们拿走,你还得从头开始.........
也就是说,你得有一个担保,可以是人,也可以是物......
bobo.jin  海贼王  2011-2-10 06:28:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yvonnyang 于 2010-1-28 19:14 发表
我打电话去kvk问过,他们说可以注册,但是不可以open a shop. 否则在practise的时候会出问题。因为我本身的id是不可以作为业主的。。。

彻底疯了。。。。。 ...

因为你现在是学校担保你,如果你开的shop没有给税,学校是不会帮你给的......如果你有了居留,那就不一样了,或者你找个荷兰人,他就成了你的担保.....你开溜,他付钱...哈...
12下一页