荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
好像看过一本书说百分之七十相同,大家说说是这样么?
还有荷兰语是不是很难学?
谢谢啦

精彩评论18

死活水  海贼王  2010-1-3 06:35:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
德语难发言和说的很快
荷兰语说好也难 学起来应该比德语要难
xilovejie  ↗贵宾↗  2010-1-3 11:11:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# 死活水 的帖子

难.我觉得德文要难的多...
学了4年.全忘了 =.=
真是对不起我老师了。
miaomiaozj  中级海盗  2010-1-3 11:41:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
两门语言有很多相同的地方,比如名词要分阴阳(德语还有中性),比如冠词形容词等等要变格,比如句子中动词不同于英语的用法,甚至有很多单词都是差不多的。
但德文要绝对要难得多!!! 比如它的变格和句子的结构都比荷兰语更复杂,更死板。生活用语还好一些,学术论文简直就是“地狱”!
相反,我觉得荷兰语会有一些英语的感觉,要随便一些,轻松一些,没有那么死板。不过发音比较诡异。我反正总是把什么“ij”“ei”“eu”这些发得不好。^_^
死活水  海贼王  2010-1-3 12:40:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 xilovejie 于 2010-1-3 11:11 发表
难.我觉得德文要难的多...
学了4年.全忘了 =.=
真是对不起我老师了。

我和你不一样
也学了4年 好像就拿来不到4个及格

不过那时我们没认真的学
相对比较如果我们在德国的话 德语学的应该比荷兰语容易上手
xilovejie  ↗贵宾↗  2010-1-3 13:36:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# 死活水 的帖子

我只知道我全过了。
不过那老师人挺好的。
我主要觉得麻烦的是那些, DER DIE DES DAS  什么的。看的我昏
Salsa  四海霸王  2010-1-3 14:03:03 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
妈妈呀,发音诡异,说实话我还没听过荷兰语什么语音呢,不过好像有个荷兰歌手蛮出名的,找几首歌听听。
谢谢大家的回答,我希望我好好学吧,不过还是先努力申请到吧,忽忽

PS:楼上的头像像是小四啊,楼上的楼上那个眼神……那就是传说中的诡异么

Salsa  四海霸王  2010-1-3 14:06:12 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

回复 4# miaomiaozj 的帖子

说的很详细,感激啊
死活水  海贼王  2010-1-3 14:10:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 xilovejie 于 2010-1-3 13:36 发表
我只知道我全过了。
不过那老师人挺好的。
我主要觉得麻烦的是那些, DER DIE DES DAS  什么的。看的我昏

这些对于国内背功强的人是小case了
︷休閒.。。  海贼王  2010-1-3 14:32:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
差别就是: 一个是德语 一个是荷语
哈哈。。
   进来瞎扯。。
12下一页