请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我们在香港住了1年半, 新加坡住了半年.

我的情况大概是这样的: 荷兰读的研,今年毕业.还在找工作..老公是荷兰人外派去新加坡. 所以我们都住在新加坡.我今年26,也不小了,孩子怎么办. 这里的姑娘貌试都有了宝宝,你们都几岁生的?你们是怎么平衡自身发展和家庭的关系. 我当然可以理解有子万事足,嫁鸡随机的道理. 你是怎么替自己打算的啊?

另外这里有哪位姑娘和老公去过香港和新加坡生活.和荷兰相比,利弊有哪些?,能分享一下你的理解吗?.

晚上睡不着,起来这儿发帖子,欢迎各个嫁荷兰人的姐妹们畅所欲谈. 分享一下你的想法

精彩评论41

miffy  海贼王  2009-12-23 09:46:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你都已经在这两个地方住了1年半了,应该学会适应了吧。新加坡是我觉得是最适合中外结合的家庭居住的地方,有荷兰不能比的繁华和生活便利。语言上又比中国或者荷兰都更好,可以使用英文和中文双语。 天气虽然是热点,但是既然你老公是外派,每年肯定有几次回来荷兰的机会,那么就可以平衡气候上的不足。 然后新加坡,离你自己的父母近,来去一趟国内也是很方便的。

对于孩子的问题,你应该跟你老公好好商量,看看他是怎么打算的。孩子不是一个人的事,而是2个人要一起承担的。如果只站在你一个人的角度,你应该努力开始工作,建立一定的社会关系和工作基础之后,再考虑孩子的问题。 26岁还很年轻,如果可以先工作2-3年,在30岁左右生级做妈妈应该是最理想的。
已有1人评分 小红花 理由
jojozhu + 1 我很赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

独舞轻盈  海贼王  2009-12-23 10:51:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我27岁了,结婚3年。从毕业至今到荷兰来三年。

老公在荷兰期货中心工作,我则在荷兰的一家鞋业公司上班,一边还在大学继续读书。。。

我们至今没有打算要孩子,因为我想先在荷兰工作2-3年,稳定自己的社会地位,让自己语言更好。

大概30岁再要孩子,到那时候,经济基础更加稳定,感情也更稳定。。两人便成熟升级做爸爸妈妈。。。
chenchangheng  见习海盗  2009-12-23 15:49:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

顺气自然吧

我是和老公结婚后,工作一年,不小心怀上的。我很爱我女儿,虽然现在没了工作,但是不觉得可惜。生孩子还是曾早。
salutnl  见习海盗  2009-12-23 16:00:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
26岁还早呢,偶26岁才出来读回笼书,然后工作
等一切条件成熟了才考虑要孩子
dudu  中级海盗  2009-12-23 22:56:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# salutnl 的帖子

什么时候生,怎么带都是头大!

中西方的Parenting真的差很大,不知道这里有多少是独生子女的。我自己就是一个。按荷兰来说,26是很年轻婆婆也对我说,先稳定打基础再说。 我老公今年31,他觉的我们都还年轻想多阅练下。我们两都同意说 想要做好父母,起码自己要做好榜样。按中国来说,我的老同学都说我老妖精了说。我妈对我说’咋们黄种人和他们不一样什么的,30生身体不行了等等’

我的父母希望我把孩子早点生下来趁他们年轻可以帮我带。我爸爸对我老公说‘你带走了我女儿起码也要带回一个还我‘。。。。。。

什么才是正常的呢? 荷兰人一套说法,中国人一套说法。有些人选折完全西化,听老公的。我那时在香港,有个朋友重庆的嫁了个英国人,生了一男一女,都自己带,非常吃力。她83年生的,每天都是黑眼圈,不化妆都不敢出门。 有次和我聊天聊着竟然睡着了。。。。他老公拒绝她的父母来带孩子,对自己从英国过来的父母也很抗剧,觉的孩子绝对自己带。我从小就和父母很贴心,换位思考地想,要是我老公这样对代他们我肯定很心疼。

我表哥,去年生了宝宝,和他丈母家一块住,白天两人上班两老加保姆带晚上回家他们自己带,偶尔还可以quality time两人过。他们的孩子特别聪明可爱没见像什么research说的,老人带的孩子普遍智商都低 什么的。国内不都有那些毕婚族吗?这些在中国都不在少数。你说哪里正常? 难道西方的就一定高级吗? 我在这边上的学,可是从小确是我自己的父母教出来的啊。有的时候就觉的挺矛盾的。。。难道这样的矛盾就只有我有吗?
爱上爱情  中级海盗  2009-12-24 13:23:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
或许我的理解能不够好, 不过没怎么看懂你的中心思想。。。

你想表达什么呀?
mangomeimei2008  四海霸王  2009-12-24 15:45:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实什么时候生孩子你要先和老公商量好了才对, 虽然说26岁是很好的生孩子的年纪, 但是你现在都没有经济基础,如果当当靠老公一个人的能力, 久了矛盾也会多了, 荷兰人和中国人的思想毕竟不一样, 还有如果孩子出生了,你是自己带呢, 还是送回中国给父母带, 都是一个问题.  

我就是在没考虑清楚的情况下有了孩子,现在又要开店又要带两个孩子,真的很辛苦, 我今年25岁, 我真的觉的生的不是时候, 姐姐还是考虑清楚了在做打算.
dudu  中级海盗  2009-12-24 18:55:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 8# man**imei2008 的帖子

真的是要多听听过来人给的意见, 谢谢你啊!
dudu  中级海盗  2009-12-24 19:04:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 7# 爱上爱情 的帖子

不好意思, 这贴纯粹是闲聊. 就属于女人家的聊天,给嫁在荷兰的中国姐姐们发的. 大部分时候没什么中心思想,分享分担下.也欢迎你说说自己的看法和经历,随便说,表要压力啊
12345下一页