请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

荷乐网

noLogin
搜索
APP下载

戴硬性隐形眼镜(RGP)的进来下~

3136 14 | 发表于 2009-11-6 14:40:24 |阅读模式 | |
1.关于配眼镜的问题
   这个保险不保的吧?我用的IPS的学生险,一年400多欧的那种
   如果配一副的话,之前的测量数据的费用包含在眼镜费用里面吗?我那天去眼镜店问了一下,说是90-120欧一副,还说有很多种牌子,我听的就晕了,大家配哪个牌子的呢?定做需要多久拿到货呢?我记得国内RGP有分3种,其中一种据说还可以偶尔戴过夜的。
2.关于护理液的问题
   那天去眼镜店看了,boston那种多功能合一的simplus要卖10多欧一瓶。。国内才80RMB哎~不知道是店里卖的贵了还是怎么的?K店和ETOS只卖Boston的Advance comfort formula的conditioning solution和Cleaner,大概每瓶7欧左右,但这两个得结合起来每天用。
扫一扫,手机查看本文

ecomay4

四海霸王

建议LZ不要戴硬的隐形眼镜,我高中的时候戴了3年,后来检查眼睛的时候,医生说我的眼睛轻度缺氧,以后再也不可以戴隐形了,软的都不行。硬的隐形眼睛对角膜损伤很大,可能不是几个月能看出来的,但是长期来看,对眼睛非常不好。

回复 2# ecomay4 的帖子

硬性的透氧性比软性的更高呢~我戴着都挺好的,也不发炎。而且医生叮嘱我并需戴硬性的来控制疾病,7年下来控制的都很好

ecomay4

四海霸王

呵呵,我戴的时候也没有出现任何问题,也没有发炎,只是后来去同仁检查的时候医生建议我不要戴了,每个人眼睛的条件不同,硬的隐形眼镜虽然可以有效的控制眼镜度数的增长,但是对角膜的磨损是不可避免的。个人喜好不同,我是自己放弃戴的,可能MM觉得自己更适合戴吧。
lz现在怎么用护理液呢?是k店的cleaner 和conditioning都买了 然后结合起来用呢?还是光用cleaner清洁呢?
ps 虽然好像是好几年前的贴了· 但是我现在国内带来的护理液用完了 觉得光用cleaner就好 但是不晓得conditioning是做什么用的。。

ling86485

海贼王

我用2年了。   还没习惯
硬质带上很难受,眼睛睁不大,一睁大,隐形眼镜就跑歪了
凡o阿雪O_o 发表于 2012-11-16 01:05
lz现在怎么用护理液呢?是k店的cleaner 和conditioning都买了 然后结合起来用呢?还是光用cleaner清洁呢?
...

conditioner是晚上泡眼镜用的。
国内和香港有卖那种simle的多功能合一的,但是我觉得那个清洁力不够。用cleaner比较好
ling86485 发表于 2012-11-19 11:50
我用2年了。   还没习惯
硬质带上很难受,眼睛睁不大,一睁大,隐形眼镜就跑歪了 ...

说明你配的眼镜弧度不符合你现在的情况了,要重新配了

ling86485

海贼王

一叶孤舟 发表于 2012-11-20 00:28
说明你配的眼镜弧度不符合你现在的情况了,要重新配了

从第一天带就不舒服,怎么说?
ling86485 发表于 2012-11-20 00:03
从第一天带就不舒服,怎么说?

你应该去问问医生,或者这边眼镜店contact lense的consultant.