请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
格罗宁根大学博后,咨询及求助各位奋斗在荷兰的兄弟姐妹们,首先向你们问好并致以崇高的敬意!

出国前有些问题不清楚,特向各位前辈咨询或求助。

1,小弟即将来格大作博后,他们提供了2600欧元的税前工资。听说荷兰税率很高,那么税后我能大致拿到多少?听老板说可以申请30%的退税。
2,荷兰的老板让我去Housing Office (http://www.housingoffice.nl/)自己去订一个房间,我想了解下Housing Office怎么样?有没有更合适、更方便或更便宜点的地方可供选择?
3,格大帮我申请的MVV,我还需要做些什么?
4,来荷兰前有什么需要特别注意的地方吗?比如带些什么...
5,本人爱好足球、羽毛球。需要从国内带球鞋、球拍吗?

暂时想到这些,十分感谢您的解答!

祝您愉快!

精彩评论9

petrucci86  中级海盗  2009-11-6 15:01:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1. 大概30%的稅
2. 別的仲介都更貴更難找
3. 等秘書通知 按部就班去做
5. 最好帶來 這裡體育用品不便宜
happynewlife  高级海盗  2009-11-6 15:23:31 | 显示全部楼层 来自: 挪威
1700 or so without 30% rule ...
ln6488  中级海盗  2009-11-6 16:59:29 | 显示全部楼层 来自: LAN
~2300 after tax
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2009-11-6 17:15:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在格罗宁根版回答了,这里就不多说了
yhj  见习海盗  2009-11-7 12:37:41 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
原帖由 petrucci86 于 2009-11-6 15:01 发表
1. 大概30%的稅
2. 別的仲介都更貴更難找
3. 等秘書通知 按部就班去做
5. 最好帶來 這裡體育用品不便宜

谢谢!我差不多明白了
yhj  见习海盗  2009-11-7 12:38:16 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
原帖由 happynewlife 于 2009-11-6 15:23 发表
1700 or so without 30% rule ...

好少啊
yhj  见习海盗  2009-11-7 12:40:01 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
原帖由 ln6488 于 2009-11-6 16:59 发表
~2300 after tax

希望能有2300就好了,不过3楼说只有1700了。哎,税真重啊!
yhj  见习海盗  2009-11-7 12:41:34 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
原帖由 Hauschka 于 2009-11-6 17:15 发表
在格罗宁根版回答了,这里就不多说了

大哥真热情!真希望到格市能认识您!
jianxue1981  ↗GGD爱心大使↗  2009-11-7 16:21:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
~1700 without30%。~2000 with 30%。