请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位奋斗在荷兰的兄弟姐妹们,首先向你们问好并致以崇高的敬意!

出国前有些问题不清楚,特向各位前辈咨询或求助。

1,小弟即将来格大作博后,他们提供了2600欧元的税前工资。听说荷兰税率很高,那么税后我能大致拿到多少?听老板说可以申请30%的退税。
2,荷兰的老板让我去Housing Office (http://www.housingoffice.nl/)自己去订一个房间,我想了解下Housing Office怎么样?有没有更合适、更方便或更便宜点的地方可供选择?
3,格大帮我申请的MVV,我还需要做些什么?
4,来荷兰前有什么需要特别注意的地方吗?比如带些什么...
5,本人爱好足球、羽毛球。需要从国内带球鞋、球拍吗?

暂时想到这些,十分感谢您的解答!

祝您愉快!
已有1人评分 小红花 理由
vincentwaterr + 1 开头结尾都很有礼貌!值得尊重! 博士后气质! ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论13

Chinaboy  中级海盗  2009-11-6 08:12:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复部分内容. 1.刚来的话,housingoffice似乎是要住的,除非你在荷兰认识人可以把房子租给你.

2. 运动器材这里都有买,似乎比国内便宜且质量好
已有2人评分 小红花 理由
vincentwaterr + 1
小讨厌(蓓蓓) + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2009-11-6 17:03:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是博后,可以回答你几个问题:
1. 2600欧元的税前工资,偏低,这是博后最低一级工资,你可以和老板协商,提出你在国内有过多少年研究和工作的经历,要求升级。
2.housing 有房子可以提供,但只能一年,一年后必须搬走,你可以以它作为过渡。
3.申请mvv,完全按照格大要求的一步步走,提交他们要求的材料就可以了,不会很难办。
4.来荷兰需要带的东西,可以参考学生会提供的新生手册,在置顶贴里可以下载。另外,访问学生会博客,里面有来之前的行李准备单。
5.球鞋球拍如果自己有,就带来吧!没有在这里买,价格和国内差不多,而且yonex的拍子不太会买到假货。这里羽毛球活动非常频繁,赶快向于子林副主席报道,他每周都组织打羽毛球呢!明年初的学联羽毛球比赛要靠你了!呵呵呵。

最后,欢迎加入格罗宁根大家庭。

已有2人评分 威望 小红花 理由
vincentwaterr + 1 谢谢分享
小讨厌(蓓蓓) + 5 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +3 

yhj  见习海盗  2009-11-7 12:26:08 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

回复 2# Chinaboy 的帖子

感谢兄台的热心回复!看来我应该去Housing Office 订房间了,就是不知道选哪个公寓比较方便点。
yhj  见习海盗  2009-11-7 12:35:49 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
原帖由 Hauschka 于 2009-11-6 17:03 发表
我也是博后,可以回答你几个问题:
1. 2600欧元的税前工资,偏低,这是博后最低一级工资,你可以和老板协商,提出你在国内有过多少年研究和工作的经历,要求升级。
2.housing 有房子可以提供,但只能一年,一年后必须搬走,你可以以它作 ...

感谢老兄的热情!您的回复让我感受到格市的温暖并且受益匪浅!

我还没和老板签合同,但是他已经在帮我办手续了,学校也在帮我申请MVV了,这个时候还可以和他讨论工资吗?他说过明年工作可以涨,但我感觉2600少了,不知道扣完税还能到2000不?

如果是格大帮我申请MVV的话,我是否很容易就能拿到签证,拿签证时还需要博士毕业证吗?因为我属于提前毕业的,学位证和毕业证都得明年6月才能拿到?

随便向于子林副主席问个好,周末有羽毛球打就爽了,不过我水平非常有限,希望各位要多多包含哦,呵呵!
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2009-11-7 14:35:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yhj 于 2009-11-7 12:35 发表

我还没和老板签合同,但是他已经在帮我办手续了,学校也在帮我申请MVV了,这个时候还可以和他讨论工资吗?他说过明年工作可以涨,但我感觉2600少了,不知道扣完税还 ...
hauhau同学是女生
yhj  见习海盗  2009-11-7 14:46:55 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
原帖由 小讨厌(蓓蓓) 于 2009-11-7 14:35 发表
hauhau同学是女生

真不好意思啊!不过在国内叫很有身份的女院士也叫先生的。
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2009-11-7 17:33:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yhj 于 2009-11-7 14:46 发表

真不好意思啊!不过在国内叫很有身份的女院士也叫先生的。
哟,复古的嘛
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2009-11-8 11:19:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小讨厌(蓓蓓) 于 2009-11-7 17:33 发表
哟,复古的嘛

的确听上去很别扭。。。。。

我心目中只有胡适那一代人才这么称呼
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2009-11-8 15:44:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yhj 于 2009-11-7 12:35 发表

我还没和老板签合同,但是他已经在帮我办手续了,学校也在帮我申请MVV了,这个时候还可以和他讨论工资吗?他说过明年工作可以涨,但我感觉2600少了,不知道扣完税还 ...

你要是博士新毕业的,那估计就是这个等级了,博士后工资每年都涨,一个等级一个等级的跳

一个人的话,这个收入够了。发财是没门的。

学生公寓的话,先看看新生手册,主要按照地点选择,内部设备没有太大区别,新来的同学,我们都建议,尽量选择离自己办公室近的学生宿舍吧。因为这里冬天天气不好,骑车比较痛苦,风大雨大。
已有1人评分 小红花 理由
小讨厌(蓓蓓) + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

12下一页