荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Kiwi09  见习海盗  2016-8-14 16:16:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Raingirl 发表于 2012-10-29 22:43
我一个人带, 妈妈坐月子时来帮忙3人月。 老公一个人上班养家, 我前段时间忙得要死, 连上厕所都没时间,  ...

我也这样忙。。。
Kiwi09  见习海盗  2016-8-14 16:18:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mangomeimei2008 发表于 2015-9-1 19:26
后来我没把孩子送中国、边开店边自己带、忙的时候放隔壁荷兰邻居家、看一天是€30欧元。我觉的挺好的、荷兰 ...

好!
mercuryyyyy  见习海盗  2017-11-3 15:08:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
攀星星  见习海盗  2018-7-20 18:51:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在家带孩子吧!老公赚的也不多
maidou3586  四海霸王  2018-9-21 12:20:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我跟我老公全职宝宝三个半月送托管所
GillianWu  初上贼船  2018-9-28 04:23:20 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
孩子5岁了,在香港,有菲佣帮助家务跟接送学校,所以全职工作。 还是不敢考虑回荷兰呢,想念那边的空气和自然环境但是怕没人帮忙太忙乱了,而且自己居然完全不会做饭了。。。还是再忍耐个5年,孩子10岁之后回荷兰吧,到时候她可以帮我做饭啦;-)。熬着吧,香港这里哪哪人都多,又热,住的又小,如果没有小孩是早早就回去了的
一1746  初上贼船  2018-9-29 16:26:18 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国
一片叶子 发表于 2009-11-4 15:36
反正我目前状况是带孩子,而且也不怎么享受在家里的感觉,虽说时间是自由的,可是好像不是自己的。正烦恼着 ...

要不要做个代购啊?我想买爱他美奶粉…
希望之城  初上贼船  2018-10-31 08:39:52 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃平凉
一1746 发表于 2018-9-29 16:26
要不要做个代购啊?我想买爱他美奶粉…

我准备去那边读博士。想买可以找我,18809400663微信
kally7840  中级海盗  2018-11-3 20:55:50 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在家带孩子,18个月大了,一周送幼儿园2天,现在老公全职,我全职妈妈,送幼儿园两天不能退税还是挺贵的。有妈妈们孩子同龄的可以互相帮忙带就好了。
迪迪麻麻  初上贼船  2019-6-13 11:46:52 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
荷兰宝妈.jpg 欢迎宝妈进群讨论学习