请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
w.racheal  中级海盗  2013-7-15 12:53:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我还没小孩。不过我的荷兰婆婆倒象是中国婆婆。她说我要是去工作,小孩就送到她家去,呵呵。
水海带  见习海盗  2013-10-14 14:20:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在家带孩子是件最辛苦的事儿了!比上班辛苦多了!我也想上班可没办法为了宝宝再忍忍吧!等她两岁以后再送去那个什么SPELZAAL。因为荷兰的幼儿园真的是很差!阿姨又少。吃得也不好!保健院的人也建议说最好等小孩两岁以后再送幼儿园。因为那时宝宝可以简单的表达了!我在想如果到时除了送SPELZAAL外再请一个保姆到家来或是到那种GASTOUDERS那儿去!关键是要能请到一个放心的保姆肯定很难很难,就算是GASTOUDERS你也不了解!为和我一样的母亲加油打气!
shelleycmx  见习海盗  2014-3-12 11:10:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
w.racheal 发表于 2013-7-15 13:53
我还没小孩。不过我的荷兰婆婆倒象是中国婆婆。她说我要是去工作,小孩就送到她家去,呵呵。 ...

那你荷兰婆婆真太好了,我婆婆人也很好,但我感觉一个礼拜带一两天就差不多了,他们也要有自己的生活,我10月生,也在想后面怎么弄呢。
msdn  高级海盗  2014-4-3 21:14:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shelleycmx 发表于 2014-3-12 11:10
那你荷兰婆婆真太好了,我婆婆人也很好,但我感觉一个礼拜带一两天就差不多了,他们也要有自己的生活,我 ...

老帖子又翻出来啦,着急什么啊,那么多人不都过来了,那么多人不都是自己又带孩子又上班的,没听说中国妈妈只能在家的好不好?再说荷兰妈妈不一样碰到这个难题。

车到山前必有路。我去年带一个小不点,全职上班都过来啦。。我公司的一个荷兰女的,说起自己的两个孩子,也是难过的流泪,人家都是不到4个月送到托儿所,现在长得特好。。。
小笨。  高级海盗  2014-4-4 13:36:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
工资不高也还负担的起,我们送的KINDEROPVANG,一个星期4个半天,有两个半天政府付钱,自己一个月130多,还好啦,为了孩子其他地方省省,因为是中国家庭四岁送太晚了点,语言环境还是很重要的
甜蜜糖棠  ↗试用版主↗  2014-6-27 10:55:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
当全职妈妈的这么少阿,还好熬到了送Peuterspelzaal的年纪,不过也只能送一周四个半天,每次两三个小时,基本上送去没多久就要去接了。本来想送了可以学车的,可送了才发觉根本干不了什么。去年在宝一岁半的时候特别想上班,后来还是放弃了。我觉得不管是什么情况都应该把孩子送托,送了和不送还是有差别的。尤其是纯正中国人家庭。我就后悔他一岁的时候没坚持送。那时候我要学荷兰语,下课马上去接米,当时为了让他去个环境好的托儿所,我要从海牙市中心倒三遍车去Rijswijk。现在想想要是当时坚持下来,米肯定说一口流利的荷兰语了。现在我们为了孩子要搬家去好一点的区,等一切安顿好我还是会让他去托儿所,那里会教给他很多东西,这个钱不能省。
Tutuguagua  中级海盗  2014-10-2 15:59:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
选择正规的,好一点的幼儿园。绝对比请个保姆在家好。全职妈妈对孩子的成长也不好。很多全职中国妈妈都讲不好荷兰语,造成小朋友上学困难,融入集体困难。全职妈妈如果是受过高等教育的还好,如果不是的话,反而害了孩子。个人不认为,小朋友吃的好一点,被照顾的贴心一点儿就是对孩子好。
lieveguoguo  初上贼船  2014-10-8 16:37:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Melissaxinyi 发表于 2012-11-20 12:20
荷兰人都这样,洗洁精洗碗后不冲得,察干就好了,我已经习惯了

不是吧,
梧桐郡主  见习海盗  2015-2-24 13:03:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蓓蕾 发表于 2010-1-7 22:43
说说我的情况,BB是个意外,去年我还在读大二,不过既然有了,我就留下了,不过一直都有读书,6 ...

[url=][/url]跟你情况有点类似,9月份开学,10月份的预产期,想问问怎么申请休学或者是延迟入学啊?
Anothersuitcase  四海霸王  2015-4-16 10:01:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

目前在上班,宝宝去三天幼儿园
每个月交钱的时候心都碎了
说是退税,感觉真是退不出几个钱来,就是个零头……但是又没勇气彻底辞职在家带孩子,很纠结
因为还想在要多几个,打算等多几个孩子就干脆辞职在家带孩子,一是开销太大,二是几个小孩可以在家一起玩,也不寂寞