荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
kingkongnv  海贼王  2009-11-18 17:49:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 VivienneHau 于 2009-11-6 20:32 发表
我也全职带呢,不过我妈妈马上又要过来了。我工作与否对家庭生活影响不大,主要是我自己不想天天困在家里,所以每隔一段时间就要有人来替我几天,让我透透气。 ...

你是含着金钥匙出生的吧?家境这么好,又嫁了有钱的老公,这辈子呢是没什么可愁的了!儿子也含着金钥匙出生的,掉福窝里了!
美呀~~
mangomeimei2008  四海霸王  2009-11-28 16:42:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
觉的你们都是很幸福的人. 我是一边开餐馆还要带孩子的那种,保姆又不好请,因为都是没拘留的,要是抓到了更麻烦. 现在又怀上第二个了, 生出来都不知道该怎么办,以前有想过老公自己一个人开店, 我带孩子好了,等孩子大了,在做打算, 可是老公不同意, 因为算算还要供房子,而且工人的工资又这么高, 根本没的赚, 所以现在琢磨着等小的出来后,两个都送中国呆到4岁在出来.
4Ever  海贼王  2009-11-29 03:00:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
7, 我自己创业,一边带孩子一边工作,孩子不送托儿所
bjhoneybaby  四海霸王  2009-11-29 09:47:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个因家庭而已啊。
音梨  见习海盗  2009-12-1 12:38:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我选7
kingkongnv  海贼王  2009-12-7 15:44:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 man**imei2008 于 2009-11-28 16:42 发表
觉的你们都是很幸福的人. 我是一边开餐馆还要带孩子的那种,保姆又不好请,因为都是没拘留的,要是抓到了更麻烦. 现在又怀上第二个了, 生出来都不知道该怎么办,以前有想过老公自己一个人开店, 我带孩子好了,等孩子大了,在做 ...

送国内是没办法的办法了
kingkongnv  海贼王  2009-12-24 19:18:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
送国内,你们中国老公会同意,估计荷兰老公死活不同意吧?~
dudu  中级海盗  2009-12-24 19:41:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
分享一下, 我在香港的时候,身边的朋友普遍加里都有 Cook加Nanny. 大部分从非律宾,印泥.马来过来的.一个月 3700 欧元 370左右就搞定了.从某种意义上说这是香港生活便利的地方.

不过具我所知,荷兰的妈妈挺多都选折兼职.爸爸也兼职.这样两人都有时间照顾宝贝.  

我个人是希望将来有了孩子后还工作.兼职如果可以的话. 希望给宝贝树立个好榜样, '妈妈有了你后还是可以工作哦' 当然这是理想, 具体会怎样真的就只是要等孩子出来后才知道呀
dudu  中级海盗  2009-12-24 19:47:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kingkongnv 于 2009-12-24 19:18 发表
送国内,你们中国老公会同意,估计荷兰老公死活不同意吧?~

看他和你的磨合程度吧, 有些人即使娶了中国太太,天天吃中餐思维很荷兰. 比如说如果他一直都在荷兰工作生活的话,那送回去对他来说是件很恐怖的事情. 我估计要看他对咋中国的文化观念接纳多少吧
mangomeimei2008  四海霸王  2009-12-25 15:41:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果是嫁给荷兰人的,根本就没必要把小孩子送回国, 而且这里有托儿所, 很方便啊.  像我们这种做餐馆的才是没办法带孩子.  所以不是送中国就是请保姆了.